Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Гастрономическое открытие лета 2014

Это "Ситогрик кафе", однозначно.
Что на Крымской набережной в корабле "Брюсов", на нижней палубе. Корабль заякорен рядом с памятником Петру I, легко найти.

Сначала я прочитал об этом кафе вот здесь хороший отчет. Заинтересовался.

Сходил раз, другой. Это действительно просто вкуснейшее место в Москве.
Да, пусть теперь там неуютно, толпы постоянно, вообще нет никакой выпивки, это не место чтоб хорошо посидеть.
Но как же там вкусно! Туда можно даже специально поесть съездить.

 И так, что там за еда:.

1. Пинерли - что-то вроде хачапури
Фото из ЖЖ romapetrov

В основном все идут за ними, прямо очереди стоят иногда.
Я пробовал - да, смачные, но я мучное в принципе не уважаю как еду.
Попробовать стоит точно, а дальше уж на любителя. Там необычное по вкусу, пышное и тягучее тесто.

2. Ножка ягненка (из печки)
IMG_8793
Ваууу, вот это одно из самых вкусных мясных блюд, которые я ел. Она одновременно нежная и насыщенная по вкусу. Даже картошка была необыкновенно вкусная. Мы эту тарелку вылизали чуть ли не до блеска.

3. Греческий салат
Фото опять от Ромыпетрова, он его так расхвалил


ИМХО, просто хороший салат, но ничего выдающегося.

4. Помидоры
IMG_8794

А вот это вещь-вещь-вещь!
 Да, просто нарезанные помидоры, политые соусом и посыпанные зеленью!
Я взял ассорти из "Бычьего сердца", "грушевидных" и "черный принц"
Их можно сначала выбрать из большой корзины.
Это наши, местные сорта. Их вынес нам один из совладельцев и с гордостью доложил - "вот, это самые лучшие помидоры, какие есть в России".  Так и оказалось. Я снова их хочу, есть и есть все время. Как бы только сезон не упустить.

5. Утиная грудка (из печки)

IMG_8797

Лучше, чем в Долькабаре, а там она хорошая. Очень сочная, и совсем не резиновая, как бывает.

6 Фасоль запеченая

IMG_8796

Это на любителя. Я вообще такую штуку люблю, но в данном случае она оказалась практически точно такая же, как в греческих консервах (продается такая банках в "Метро", в "Кэш энд Кэрри" на Краснопресненской). Как-то мне странно есть консервы в кафе.

7. Самодельный лимонад. Отличный. Не переслащенный, самое главное.
IMG_8795

8. Айс-борщ

Ну это не борщ вообще - просто овощное смузи в пластиковом стаканчике, из свеклы, помидоров и т.д.
Вкусно, необычно, стоит взять. Зря не сфоткал.

9. Творожные шарики (десерт) - незачет. Они не творожные, а мучные. Можно не брать.
Даже не стал фоткать.

Еще нам хозяева признались что у них есть "секретное блюдо" для своих, его в меню нет - кролик на шпажках.
Нужно специально как-то заказывать, подгадывать, потому что они его обычно сами съедают и ничего не остается.  Вот теперь я мечтаю.

Еще я не ел кебаб, тыкву... мммммм.

Цены там такие - салаты/закуски по 200-250, горячие блюда по 500. Все просто.

Сервис удивительный - хозяева лично обслуживают, советуют, спрашивают как оно, рекомендуют. Такое ощущение что приходишь в кафе, которое держит давний знакомый. Вообще конечно некоторый бардак наблюдается, могут что-то и забыть, если много назаказываешь. Среди персонала присутствуют греки.

Приходить лучше в выходные к открытию, к 12-ти, в будни - после 20-00, иначе там просто толпы.
Tags: ресторан
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments