Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Письмо Никонову - 2

Дорогой Александр!

Вижу, ты прочитал мой ответ на твое письмо Стрелкову и даже выдал некую реакцию.
Скопирую сюда ее, пожалуй, полностью:





Мне очень повезло, я считаю, - в рамках рандомного исследования встретилась ссылка на блог одного патриотического графомана, называющего себя предпринимателем, который своим текстом ответил на мое первое письмо к тебе, Игорек. Рекомендую тебе и всем твоим дружкам прочесть этот слабенький в писательском и беспомощный в логическом отношениях ТЕКСТ , он весьма показателен! Причем, что забавно, в патриотической среде текст оказался весьма популярным, о чем можно судить по количеству комментариев. Дураки тянутся к простому!
Так вот, прочтя указанное послание я понял, насколько благословенна страна Россия, в которой даже столь примитивный в интеллектуальном отношении человек может заниматься предпринимательством и даже иметь какой-то профит!
Вот одна только цитатка («предприниматель» в ней обращается ко мне): «...на комфортный, прямой перелет в удобное время, прямо из Москвы - денег у тебя не хватило. Тебе пришлось искать варианты со стыковкой заведомо неудобных рейсов, из-за чего твое путешествие растянулось и с самого начала превратилось в 30-часовой кошмар...»
В этой цитатке - как в капле отражается все мифологическое мышление патриота!
В Лиму из Москвы нет прямых рейсов.
Проверить это - дело одной минуты! Но разве патриота интересуют факты? Нет, все его мировоззрение основано на фантазиях и домыслах. Патриотизм, по сути, - вера в сказочное. Как и религия. И указанный выше момент это только лишний раз подтверждает. Человек придумал себе Никонова, который сэкономил на перелете, уверовал и начал строить на этом свой текст, развивать фантазии.
А самое забавное, что этот идиот взялся попрекать меня... в хвастовстве! Будучи функционально неграмотным, он отчего-то подумал, то я хвастаюсь перед тобой, Игорек, своим достатком, прикинь! Товарищ даже не понимает написанного!.. Впрочем, иного и ждать нельзя от человека, которого интересуют только деньги. Увы, таких «предпринимателей» большинство. Быдло с деньгами - вот что про них можно сказать. К счастью, есть и другие. Такие, как я - умные, красивые, добрые, не капающие русо-патриотической слюной, и аккуратно утирающие губы салфеткой.

Александр! Ты в своем ответе не нашел ничего лучше, чем торжествующе ухватиться за тот факт, что из Москвы в Лиму нет прямых рейсов, словно ты совсем не понимаешь, что это абсолютно несущественный момент.
Я тебе подскажу проверочное действие:  берешь мою фразу и выкидываешь из нее слово "прямой".

Было: Что характерно - на комфортный, прямой перелет в удобное время, прямо из Москвы - денег у тебя не хватило.
Стало: Что характерно - на комфортный перелет в удобное время из Москвы - денег у тебя не хватило.  

Видишь? Смысл остается ровно такой же как и был - ты таки сэкономил на перелете, выбрав билеты подешевле и проиграв в удобстве. Вот что на самом деле факт. Ты же сам написал, как прилагал к этому большие усилия  и какой неудобный перелет получился, тебя за язык никто не тянул,
Ведь ты же мог полететь например не Иберией, а той же Айрфранс, лайнер которой вылетает из Москвы в 9-45 (а не в 6-55 утра как твой рейс Иберии) и через 18 часов ты бы оказался в Лиме. То есть тебе не пришлось бы вставать в 4 утра и потом мыкаться 30 часов не выспавши. Но эти билеты заведомо дороже.

Далее ты почему-то заявил что на этой претензии я построил свой текст, что меня интересуют только деньги.
Хотя ни по духу, ни по букве это совершенно не так.
Даже если ты бы купил самые дорогие билеты, это не имеет никакого значения для сути моих претензий.
Потому что мой текст на самом деле построен вокруг вот этих вопросов, которые я специально вынес в отдельный абзац и даже приписал - "самое главное":

Самое главное, что ты не понимаешь - вот ты умрешь и что ты оставишь после себя? Что ты сделал важного в жизни по сравнению с Гиркиным? Написал несколько макулатурных трудов для таких же легковерных дурачков, как и ты?

Но ты их проигнорировал и предпочел изобразить дислексика, способного только цепляться к знакам препинания.
Или ты в самом деле не умеешь отличать в тексте главное от второстепенного?

Это будет тебе небольшой урок "функциональной грамотности".
Хотя боюсь, он не пойдет тебе впрок, если ты взялся отрицать свое хвастовство. Да-да. Когда ты пишешь Стрелкову - "я потратил 100500 рублей на билеты - а у тебя есть такие деньги?" - это есть чистое, неприкрытое хвастовство. Эталонное. Точно как в детском саду. Забавно что ты, считая себя писателем, этого не понимаешь.

Но что здесь самое забавное - ты все время очень активно и очевидно проецируешь свои проблемы на окружающих, приписываешь им свои комплексы и болезни. Подростки говорят в таких случаях - "ты палишься".

Задумайся, Александр. Как ты можешь приписывать мне графоманию, если ты сам реально пишешь на порядки больше чем я?
Если даже в  ЖЖ у тебя уже больше 7 тысяч записей в блоге, при 300-х моих, за сравнимое время? Народ в таких случаях говорит - "чья бы корова мычала, а твоя бы - молчала".

Нельзя так явно проецировать - ведь фактически ты рассказываешь больше всего о себе, а не от тех, кого пытаешься заклеймить.

Ты таким образом даже уже умудрился рассказать о себе интимную подробность, что ты постоянно слегка писаешься в трусы, отчего в них возникают желтые пятна и сильный запах. Изначально я не хотел поднимать эту тему, но это уж очень показательный пример твоего проецирования, когда ты свою проблему пытался приписать Стрелкову.
Очевидно что этот вопрос был для тебя крайне актуален после 30-часового перелета в Перу и невозможности сменить белье.
Александр! У здоровых мужчин так обычно не бывает! Это скорее всего патология! У тебя, возможно, учащенное мочеиспускание из-за диабета или простатита. Или еще какая-то урологическая проблема типа аденомы. Остаточное протекание мочи в трусы (дриблинг)  это типичный симптом. Покажись наконец врачу.
И кстати, в народе пословица, на которую ты сослался, звучит иногда так - "сколько ни стряхивай - последняя капля на ботинки".  А не в трусы. Такой вот нюанс. ;)

Ровно такой же комический эффект проецирования наблюдается в твоем обличении патриотизма. Что это якобы вера в сказочное, своего рода религия.

И это мы слышим из уст писателя, верующего что круги на полях оставляют инопланетяне, верящему на слово первому встреченному фрику с идиотской теорией типа лечения запущенного диабета приседаниями или что Россию вот-вот зальет жидкой лавой или что Земля может в любой момент вся взорваться из-за подземного водорода ("Верхом на бомбе").

Да ведь ты же сам веришь в кретинские сказки, да еще и свои придумываешь, одна другой нелепее!

Ты рассказываешь в своей книге "Бей первым", что СССР в 41-ом мог легко отбиться от Гитлера, лишь наделав окопов с колючей проволокой, ссылаясь на старинный учебник фортификации (sic!!) и не подумав о том, что тогда еще не было танков и авиации.
Ты пишешь, что видел танки в СССР на Камчатке, из чего делаешь вывод что эти танки готовили к нападению на США ( по-другому их якобы использовать нельзя, скажем в качестве огневой точки для обороны стратегического объекта?).

Писателю таких книг, Александр, - вообще нельзя кого-то обвинять в мифологическом мышлении или алогичности!
Я понимаю, тебе это очень трудно осознать. Ты ведь сам свято веришь в тиражируемую тобой чушь. И эту веру, как и твоих поклонников, нельзя разбить рациональными доводами. В этом случае, к сожалению, и медицина бессильна.

Отсюда неудивительно, что ты за чистую монету принимаешь весь лживый бред из украинских СМИ и блогов о Стрелкове и ополченцах, типа того что они прорвались из Славянска, якобы прикрываясь гражданскими, что они террористы и бандиты.

Благодаря тебе и твоим фанам хорошо видно, что человек, верящий в то, что завтра вся Земля может взорваться как термоядерная бомба - является отличной мишенью для самой отмороженной гебельсовщины. А еще ты даже в некотором роде выполняешь полезную функцию - как лакмусовая бумажка, служишь для выявления всяких лжетеорий и лживой пропаганды.

С другой стороны, довольно неприятно мне лично, как участнику всех белоленточных митингов, и вообще вредно для страны, что такие как ты окончательно дискредитируют оппозицию. Которая по-хорошему нужна как воздух, но в гораздо более вменяемом виде.

Слушай, а ты не думал об эмиграции? Вот всем была бы радость!

Tags: разоблачение
Subscribe
promo gosh100 март 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments