Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Где лучше всего смотреть салют

Конечно же самый крутой салют - в Москве.
А из московских площадок - на Поклонке.
И на самой Поклонке тоже есть варианты
1) можно устроиться на площади, у фонтанов, где все,
2) а можно подобраться как можно ближе к салютным установкам (это за зданием музея, в аллеях)

В этот раз мне удалось посмотреть с тридцати метров.
Дааааа, это было нечто!

Разница с обычным просмотром издалека, это все равно что смотреть зрелищный фильм на смартфоне - или в кинотеатре IMAX  с гигантским экраном и объемным звуком.

Что еще интересно, там, рядом с мортирами, почти нет народу, ну от силы человек 200 (а остальные миллионы смотрят издалека).

Если смотришь вблизи - разрывы занимают весь обзор, все небо. Потом, они очень близко, часто кажется что летят прямо в тебя, аж дух захватывает. Да они на самом деле очень близко подлетают, это видно на видео.

А звук, звук - это не передать. Ударная волна долбит похлеще, чем у тяжелых гаубиц с того же расстояния - уши закладывает.
Из салютных мортир выбиваются длинные языки пламени, дыма, какие-то горящие куски разлетаются то и дело.
Зрелище само по себе феерическое даже на земле. Не говоря уж о небе, где все видно четко, до последней искры.

Я бы даже сказал, что ощущения от близкого салюта намного экстремальнее, чем наблюдать за работой гаубиц или каким-нить "Ураганом"..

Это последняя минута:



Есть и минусы - некоторые упоротые мамашки тащат с собой маленьких детей, которые фалломорфируют от первых же залпов и начинают далее беспрерывно визжать и вырываться.

А еще бывают нештатные разрывы - когда крупнокалиберный заряд срабатывает не в небе, а прямо на вылете из мортиры. При этом пылающие "фаерболы" летят чуть ли не в толпу, падают буквально в метрах от зрителей. Тут уже орут все, а не только дети. Боюсь, в будущем так близко уже не подпустят. Короче - зацените:


 Дарю лайфхак!

Tags: Москва, развлечения
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments