Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Тупой взгляд на Крым

Хочу прокомментировать типичный пост прозападного россиянина по поводу воссоединения с Крымом.
Называется "Темный взгляд на Крым".  Я бы заметил что он не просто темный, а откровенно тупой. И вот почему.

Итак:



Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной, Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации одинаковые. Курилы  испокон веков японские территории, остались нашими, потому что кто-то когда-то так провел черту. Мы бы их так просто отдали? Нет. Или Чечня? Вот и Украина Крым так просто не отдаст. Кроме русских там живут и украинцы, и татары и куча людей, которые живут там, где еще не действуют российские законы. Теперь, я подчеркиваю, только теперь на Украине начинают плохо относиться к русским, выпиливают русские каналы, потому что неприятно круглосуточно слышать ложь и ересь, снимают с производства программы с русскими актерами и т.д.. Что мы получили в итоге вместо защиты русского населения? Повышенные риски, если эскалация продолжится. Это цель собирателя земель? Значит, те, кто говорят, что русских надо защищать, здесь неправы.



Легитимность таких действий России действительно под большим вопросом. Наблюдается юридическая коллизия - с одной стороны, Крым воспользовался правом на самоопределение, с другой стороны - Россия  неофициально немного помогла крымчанам в этом процессе, что по сути незаконно. И что с того?  Украина не признает? Будет ТЕПЕРЬ плохо относиться к России? Да неужели? Вы дружок слишком много прочитали хохляцких бредней и приняли их за правду. Антироссийская пропаганда и промывание мозгов, как и враждебная политика по отношению к России проводятся Украиной уже более 20 лет. Такая "дружба с Украиной"  обошлась России в огромные денежные (более сотни миллиардов долларов) и репутационные потери.  И сейчас мы просто берем свое и заставляем платить по счетам. И да, защищаем русских в Крыму. Повышенные риски у них были если бы они остались в составе Украины - они так решили. Им виднее.



Второе. Крым – наша земля. А Татарстан? А те же Курилы? А Калининград? Крым был впервые присоединен в 19ом веке. Средняя Азия, Кавказ, Финляндия, - это все тоже в 19 веке присоединено? Почему не воюем? Или почему не отдаем взятое силой? Любой прецедент, связанный с изменением существующих границ, сегодня способен открыть ящик Пандоры. Напомню уверенным в военной мощи страны, что в России ПВО закрывает только Москву. Бомбардировщики любой страны долелят до любого другого города без сопротивления. А ядерное оружие хорошо, как средство сдерживания, а не применения. И отобрав Крым, мы в перспективе начали путь к потере всех остальных земель. Значит, те, кому мало нашего присутствия на карте мира, тоже не правы в исторической динамике.



Крым был присоединен Российской империей в 18-ом веке, эту историю вы не знаете, ну да ладно.
Хуже что вы не знаете что независимой Украиной он был присоединен лишь 22 года назад, причем в одностороннем порядке, силой. Путем ввода туда украинских войск. Новость для вас да?  Или вам ведь на это наплевать, мол,  "что было, то прошло"? "Ящик Пандоры" в 90-х можно было открывать (потому что автор тогда был ребенком и ничего не помнит),  а сейчас уже вот прямо нельзя? Как интересно.

И напомню невежественным болтунам, что никакие враждебные бомбардировщики не пересекут даже  границ России, в случае угрожающего положения, а не то что до городов доберутся.

 Потому что не надо путать систему ПРО (противоракетной обороны), которая действительно построена лишь вокруг Москвы, с системой ПВО (противовоздушной обороной), которая представляет из себя совокупность большого количества зенитно-ракетных комплексов и самолетов-перехватчиков, прикрывающих все возможные направления атаки.
Вот зона радиолокационного покрытия ПВО России


А вот ПВО только европейской части

Ну и просто для справки - США давно не рассматривают бомбардировщики как основное стратегическое оружие против России, они делают ставку на баллистические ракеты подводных лодок. Стратегически-бомбардировочная часть у них на сегодня - отмирающий компонент СЯС, основанный на древних B-52, парк которых стареет и сокращается с каждым годом. Просто потому что бесполезен против России.

Еще раз - блок НАТО не способен причинить существенный вред России обычным оружием, соответственно такой вариант ими даже не рассматривается. Атомная атака - тем более, по понятным причинам.



Третье. Крым дотационный. Там уровень жизни ниже, чем в России, там нет инфраструктуры, своей воды, электричества, нормального порта, пропускных способностей жд, аэропорта и прочего. Это бешеные деньги. Это бешеные траты, больше, чем Олимпиада и ЧМ 2018. Если там такое золотое место, почему оно 20 лет превращается в говно? Наверное, сделать его жемчужиной курортного бизнеса не так просто. А учитывая бешеную популярность Сочи, Адлера и Туапсе у любителей дайвинга и шопинга всего мира, то мы этого не сможет сделать априори. То есть, мы беремся кормить 2 миллиона человек, зная уже на берегу, что не сможем там заработать. Никакими экономиями от аренды базы флота и поставками крымских продуктов эти деньги не отобьются. Это просто понты, как все большие проекты последнего времени. Распилят, украдут, по телику покажут перерезание ленточки и счастливых пенсионерок в трусах из перешитой рубахи умершего мужа. Значит, те, кто верит в усиление России от этого присоединения, тоже врут. Воевать крымчане за Россию не пойдут. Иначе давно бы сами вышли из состава или сделали нормальные пляжи и гостиницы, если были бы бойцами.



Это действительно золотое место, а дотационным оно стало потому что оно 20 лет было во власти украинского говна. Неужели так трудно об этом догадаться?
Во-первых, все эти годы Украина была не способна использовать теплые порты Крыма, у нее просто нет таких экспортных потоков как у России.
А для России каждый незамерзающий порт - на вес золота. Тот же Новороссийск сейчас просто дико перегружен.
Во-вторых, нищая Украина не способна была делать какие-то вложения в инфраструктуру, она просто добивала то что оставалось от СССР. Там даже элементарной горячей воды нет в домах. Да и холодную воду отключают. Не говоря уж об убитой промышленности. Все это будет восстановлено и приносить большие деньги.
В-третьих, только на скидках за газ Россия теряла каждый год 3-6 миллиардов долларов - а скидки эти Украина выбивала, шантажируя  Россию изгнанием Черноморского флота.
Еще там есть нефть и газ, там есть рыбные ресурсы, курортная зона и куча исторических памятников.
Чего может и не может Россия и как все будет - вы знать не можете, и ваши унылые бредни про то что "все украдут и распилят" за аргумент не катят.



Четвертое. Снова про деньги. Экономика. Международные санкции- это понятно, все будем покупать дороже. Если уронят нефть – мы увидим новые девяностые, и все проблемы, которые стояли году в 1991ом, и безденежье, и бартер, и суверенитета все захотят. Внутренние издержки тоже понятны. Зачем нам новые дороги, пенсии, нормальные поликлиники, не падающие самолеты, скоростные поезда и прочие радости 21 века? Нам ближе 19век, крепостничество и расширение империи. Сейчас приблизительная цифра 243 млрд. рублей только в этом году. На эти деньги можно было спасти русских миллионом других путей. Хоть школы и университеты построить, хоть бабушек из вымирающих деревень в нормальные дома престарелых переселить, хоть стипендий талантливым ребятам выплатить. А то, что Крым получит деньги из наших пенсионных накоплений, говорит о возвращении совка. Когда все союзные республики снабжались лучше, чем РФ. Снова, ради империи власть готова втоптать в говно своих граждан.



Ничего вам непонятно. Международные санкции лишь подтолкнут Россию к шагам по отказу от доллара, к отказу от хранению резервов на Западе (и спонсированию тем самым западных экономик), к диверсификации экспортных потоков в пользу Китая и прочей Азии. Один только переход на национальную расчетную систему даст +3 млрд. долларов в год.
В итоге Россия только выиграет, экономика будет расти быстрее и денег будет больше - в том числе на новые дороги и поликлиники.  Особенно радует что "243 млрд" вдруг лучше было пристроить в России другим путем. То есть в Крым по-вашему вложить плохо  - "все разворуют", а вот в России всякого настроить было бы типа лучше. Российское воровство внезапно испаряется в этой мерцающей логике



Пятое. Кому из вас, мои знакомые и читатели, стало лучше от присоединения Крыма? Я вот туда не езжу, и вряд ли поеду, в Турцию дешевле и качественней, в Испании дороже, но вообще другой мир. Ок. Я не показатель. Кто ездит в Крым отдыхать, искренне надеется, что при России там будет дешевле?  При стоящих русских военных и спецслужбах это будет безопаснее? Любое происшествие, где наши окажутся виноваты, будет замыто и повешено на пострадавших, чтобы не будоражить. А местным, 40% трафика туристов которых составляли украинцы, и еще 10 иностранцы, будет тоже непросто пережить эти потери. Россия, конечно, же, поможет, даст денег, чтобы все заткнулись. Наших денег. Твоих и моих. Что, кто-то будет покупать крымское вино теперь? А чего до этого не покупали? Оно везде продается. Так какая польза? И если уж речь про деньги. Зачем было вкладывать триллионы в Олимпиаду, показывающую миру позитивную России будущего, если через два дня это смыли вводом войск в Крым? Дебилизмом попахивает. Причем, вашим, потому что обе эти аферы на ваши деньги. Один плешивый мальчик хочет войти в историю, и ему неважно, сколько больниц из-за этого не будет построено, и сколько людей погибнет, потому что заряженное оружие когда-то выстрелит.



Вы, товарищ, уже третий пункт про одно и то же пишите. Как уже было отмечено выше - Крым это золотое дно для России в любом случае, независимо от туризма. И с туризмом там будет да, на порядок лучше, во всяком случае по сравнению с нищей хохляндией. Я туда теперь с большим удовольствием поеду, но конечно дождусь когда порядок наведут после хохляцкой разрухи.



А знаете, почему вам всем хочется радоваться от присоединения Крыма? Потому что вам всем хочется хоть чем-то гордиться? А гордиться нечем. Все товары, которыми можно пользоваться с удовольствием, импортные. Продукты уже на 2/3. Мы не производим ничего, что было бы интересно миру, кроме советских разработок оружия и нефтегаза.



Ну, невежественным товарищам, пребывающим в альтернативной реальности, действительно гордиться нечем.
А я вот и без Крыма горжусь тем что Россия экспортирует несырьевых товаров и услуг более чем на 200 млрд долларов.
Там и программное обеспечение, и промышленные лазеры, и атомные реакторы, и проектные услуги и тысячи тысячи позиций, интересных миру. И продукты я на 90% употребляю российские, с большим удовольствием.

А знаете почему таким как вы не нравится присоединение Крыма?
Просто ваша жизнь уныла и беспросветна, вы ничем не интересуетесь и ничего не понимаете не только в политике, военном деле, истории или экономике, но даже в качественных продуктах.

Вы тупы, унылы и невежественны,  вам не нравится ваша жизнь и вы пытаетесь оправдать собственное ничтожество внешними условиями. Во всем у вас виноват проклятый путин и проклятая рашка. Что бы ни происходило  - у вас власти всегда неправы и все будет только хуже. Что самое забавное - вы как та крыловская свинья из басни, жрете желуди и одновременно пытаетесь рыть корни дуба, не подозревая, что дуб эти желуди и приносит. Приговаривая - "мне лишь бы желуди были, а все остальное меня не волнует"

Вот оно, типичное свинское похрюкивание:



Мне не нужны имперские планы, я хочу ездить по ровной дороге. Мне не нужен Крым, я хочу доверять продуктам, которые покупаю в магазине. Я не боюсь НАТО на границе с Россией, потому что больше, чем крадут сейчас путин сотоварищи, украсть невозможно. Я хочу просто жить, зарабатывать, тратить, и заботиться о себе и своих близких.



Если бы эта свинья могла поднять свое тупое рыло, то увидела бы, Россия без имперской политики при Ельцине уже сливала в 90-х все подряд (включая Крым) и не было ни денег в бюджете, ни ровных дорог, ни качественных продуктов.
Зато были сплошные "ножки Буша" (качественные продукты, ага), и кредиты МВФ под скотские условия. А еще было раздербанивание нефтегазовых ресурсов  западными корпорациями, неуплата налогов и пустой бюджет. И многолетнее паразитирование на газовом транзите в Европу Украины и прочих прозападных лимитрофов (не дадите скидок - отрубим ваш транзит и все равно все украдем) - под западные же наускивания и обещания принять в НАТО.

Путинская имперская политика при всех ее недостатках вывела Россию из нищеты и подчиненности Западу, позволила таким свиньям отдыхать в испаниях и ездить на хороших машинах, но ума конечно им не прибавила.

Впрочем, я не против того чтобы они хрюкали. Пусть все мнения высказываются. Пусть все раскрываются. Дабы дурость каждого была видна (с).
Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo gosh100 март 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 684 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →