Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Быстрее, чем кролики

Это новый фильм "Квартета И", на всякий.
Шедевр, мне так показалось.

Ну, среди русского кино если номинировать. Но шедевр очень специализированный. Не для всех.
В принципе, у них все про и для мужиков среднего возраста. И эта нетленка тоже.
На название не ведитесь - там практически ничего нет про секс или отношения с женщинами.

Этот фильм для тех кто уже перевалил за вторую половину жизни (плюс-минус лапоть) и начал призадумываться - а вот я умру  - и как? И что? Что про меня скажут? Зачем вообще я жил? Правильно ли жил? Готов я завтра умереть? А послезавтра? Не поздно ли все поменять и стоит ли? Сложные и неприятные вопросы. И ответы не смешные, между прочим.

Поэтому видимо и шутки как-то не удались авторам. Местами просто  вымученная фигня и тупые жалкие потуги у них вышли, на уровне переругиваний - "ты пидар! - а ты мент поганый!".
Я даже чуть не заснул в середине (справедливости ради, я сегодня не выспался). И заметил что человека три ушло из зала.
Это самый странный и несмешной фильм из их серии.

С другой стороны, "Кроликов" однозначно спасла головоломная вторая половина, шикарная концовка и некое "послевкусие".
Когда вот выходишь  из зала и начинаешь заново прокручивать какие-то сцены, думать над какими-то моментами, отсеивать всякую шелуху с буффонадой, кривляниями и ПТУшным юмором и - накрывает всякими экзистенциальными размышлениями. Вот например такой вопрос: у тебя есть сбережения - а близкие смогут получить к ним доступ в случае твоей внезапной смерти?

...Все же нужно запастись терпением и высидеть первую половину фильма, когда происходит какая-то труднообъяснимая херня (идея похоже сперта из фильма "Куб", если вы понимаете о чем я) и утомляет местами простоватый и быдловатый юмор квартетистов. Потом оно воздастся, все будет расставлено по местам и несколько раз причем.;)
Короче, если вы мужчина за 40 - маст си. Хотя, вроде и тетки сзади ржали как кони.
Tags: кино
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment