Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Дерьмо на прилавках

 Хочу завести постоянно пополняемую  рубрику, в которой буду описывать московские товары/услуги, которые считаю некачественными/мошенническими и как их избежать..

обновление от 10.12.2007

1.      Ананасы

99% ананасов, продающихся в сетях, и в обычных магазинчиках, на рынках и где-либо еще – являются либо кислыми, неспелыми,  либо гнилыми. Я не понимаю, как такое возможно – но продавцы даже в дорогих супермаркетах внаглую выкладывают явно некачественный товар в расчете обмануть несведущего покупателя. Если вы возьмете с полки первый попавшийся  ананас и он вам нравится по вкусу  – значит вы просто никогда не пробовали ХОРОШЕГО ананаса. Разница огромная, уверяю.

 

У меня отлично выбирает ананасы жена (по цвету корки). Пока ни разу не ошиблась. Ее принцип такой – корка не должна содержать  ни капли зеленого и темно-коричневого цвета. Первое – признак неспелости, второе – начала гниения. Идеальная корка – красно-коричневая. Вычитал еще, что листья должны  легко отделяться (но статистики пока не набрал).

Кстати – как их резать:

  1. Отрезаются дно и верхушка, примерно на 2 см.
  2. Режется попополам вдоль.
  3. Вырезается сердцевина
  4. Обрезается безжалостно корка, где-то на 0.5 см.
  5. Каждая половинка нарезается поперек на полукольца.

 

2.      Тушенка

Я страдаю по тушенке, всегда слежу за новинками и стараюсь пробовать все банки, которые появляются в магазинах, в надежде встретить наконец ТУ САМУЮ, как была. Цена не имеет значения.

 

Речь идет только о ГОСТовской тушенке высшего сорта (где обязательно упоминаются еще советские ГОСТы, а не ТУ – Технические Условия – такую я даже в руки брать брезгую, не то что ее есть). Так вот – мне не встретилась ни одна банка ни одного российского производителя, чтобы она была как в советские времена. Ни за какие деньги.

 

Единственная тушенка, которая бывает похожа более-менее на старую – белорусская, там что-то такое с березой связано. То ли завод «березовский», то ли город Береза…

 

Ни один российский завод тушенку не делает и старые стандарты не соблюдает, повторюсь.

 

 Мне во всяком случае такой пока не попался.

На сегодня самая дорогая российская тушенка, которая встретилась  – «Золотой стандарт», из свиной якобы вырезки... Стоит 85 руб за 250 грамм. баночку. За эти деньги вы купите маааленький цельный кусочек мяса, зарытый  в мерзкого вида каше из зерен жира, ошметков мяса и сока…

 

 В российской  говяжей же тушенке, любой, самой «премиальной» – будет куча жил, плевы и жира и непонятного цвета/консистенции кусков.

 Хорошо еще если мясо будет не тухлое (тухлость сразу проявляется, когда начинаешь жарить на сковороде – воняет гадко, а так не распознать).

А то бывает, что мясо в виде фарша, не кусками.

Бывает переваренное до безвкусия.

 

На сегодня список отстоя такой (привожу либо название на банке, либо завод -изготовитель): «Золотой стандарт», смоленская, ставропольская, троицкая, калининградская, «Русский Изыск», «Главпродукт», черкизовская, вяземская. И все остальные российские производители.

 

Не пробовал правда «Микояна» - который давеча победил в «Контрольной закупке» на Первом канале. Так что осталась еще надежда.  Блин, его нет ни в одном магазине в моей округе, включая Рамстор.

 
Апдейт: купил наконец тушенку от "Микоян" - жуткий кал. Мясо/жилы/рящи измельчены до кусочков размером с ноготь и спрессованы в плотную шайбу. 

Как такое дерьмо могло победить в "Контрольной закупке" - непонятно. Теперь я этой передаче не верю.

А вот "Русский изыск" все-же себя почти реабилитровал. У них именно свиная тушенка очень хороша, прямо как в совковом детстве. Постоянно ее ем.

3.      Струйные Картриджи.

На компьютерных рынках типа Савеловского продается фальшивок до 50%. А может и больше. Таким образом вероятность нарваться очень велика.

У них упаковка, как у фирменных, и стоят они почти как фирменные. Но это галимые китайские фальшивки. Отличить можно, но по очень малозаметным нюансам.

 

Просто я занимаюсь этой темой профессионально. Конкретно могу сказать по Epson и Canon – там подделка на подделке сидит и подделкой погоняет. Во всяком случае, на нечипованных картриджах. Я вообще-то обычно закупаю их оптом, у оф.дилеров, но иногда так случается, что приходится покупать на комп. рынках – так я просто в шоке.

 

Кстати, обычный юзер, купив подделку скорее всего даже ничего не заметит. Картридж отработает как обычно. Цвета «поплывут», но не всякий обратит внимание. Может, правда, головка намертво забиться. Это уже хуже, но вероятность сего невелика.

Самое главное в чем наколка: вы, покупая поддельный  картридж - очень сильно переплачиваете за якобы фирменность. Ведь неоригинальные аналоги  стоят раза в три дешевле. Лучше тогда сразу их, аналоги и  брать. Тем более, что часто аналоги делают ничуть не хуже натуральных.   

 

Как избежать? Надо брать только в крупных сетях/магазинах. Это будет дорого – но ведь вам изначально хотелось повыеживаться – раз решили использовать оригиналы?

А если хочется сэкономить – берите те же аналоги PrintRite или JetTec и не парьтесь.

 

Я, конечно, знаю конкретные павильончики на Совке, где никогда не балуются фальшивками и продают не дорого… Не буду приводить, чтобы не думали, что весь пост ради рекламы.

 

 4. Обувь Geox

Эта обувь отличается от других тем, что позиционируется как супердышащая, суперкомфортная благодаря особой технологии - подошве с микромембраной, пропускающей воздух, но не воду. Вот я и повелся, купил давеча полуботинки. 

На самом деле я уже много лет (7-8) ношу ECCO. Они меня раньше абсолютно устраивали по качеству/прочности/комфорту. Надел с новья и пошел- как будто всю жизнь их носил.. Но вот в последнее время эта марка явно испортилась. Ботинки стали слишком  быстро разваливаться. Подошва/кожа трескается и все тут. Не зависит от модели. 

Вот и решил я попробовать Geox. 
Оказалось - мало того, что они трут везде, дубовые и явно требуют длительной разноски. Такого ужаса в плане того, что ОНИ ВООБЩЕ НЕ ДЫШАТ я не ожидал. Полдня походил - носки мокрые!!! Последний раз я сталкивался с подобным эффектом, когда был бедным студентом и покупал дерьмантиновые говнодавы на Черкизоне за 300 рублей. Это просто пипец. Их носить вообще невозможно. Выборка, конечно, маловата - но сам факт! Я вот достаю старый ЭККО - нет проблем. Geox надеваю - парилка. И то, и то - демисезонные полуботинки с рифленой подошвой. Очень похожие. 
Вот такая супертехнология.

5. КПК Glofiish x500+

Полгода у меня этот девайс, сильно им недоволен.
Начиная с того, что его продают изначально с очень плохой прошивкой. Она как-то хреново распоряжается энергетикой - батареи хватало максимум на один день. Скачал поновее, поставил (при этом нужно переустанавливать весь софт, который успел поставить) - стало хватать на два дня.
 Но остался очень неприятный глюк: он неверно определяет оставшийся заряд. А именно, когда говоришь по телефону - заряд аккума по мнению КПК падает сразу процентов на 10-15. Потом кладешь трубку - он опять возвращает в норму.  Получается такая чепуха, что у тебя при реальном заряде в 10% он может в момент разговора сам отключиться, подумав что заряд кончился. Потом его включаешь - он снова нормально работает.
 

Вообще постоянно (раз в месяц)  повторяется ситуация - я случайно обнаруживаю, что он сам собой выключился.  Причем это не зависит от уровня заряда.

Еще когда в торопях я достаю его из РОДНОГО напоясного чехла - у меня сама собой отстегивается задняя крышка и ВЫВАЛИВАЕТСЯ на пол аккумулятор. Там такое ненадежное крепление.  

Тормозит он жутко - после обычного телефона бесит. Например, принимаешь вызов, жмешь на кнопку - проходит больше секунды прежде чем человек тебя слышит. Поэтому мой разговор часто начинается с воплей : Аллё! Аллё! Аллёё, блять! (шучу, шучу)

Зависает регулярно, в разных ситуациях.

6. Автомобильный клуб России

Пользовался их услугами года три. Сначала купил дорогую карточку, баксов за 500. Там якобы всякие скидки, бесплатная тех.помощь до 8 раз либо бесплатное такси до 8 раз в год, бесплатная помощь юристов, аварийный коммисар + клубные тусовки.

Что оказалось: скидками практически не удалось воспользоваться. Ну не бываю я там, где есть CountDown. Или очень редко бываю. Скидки на бензин - там вообще копейки.

Помощь приезжала, претензий нет. А вот такси приходится заказывать за 2 часа. Мне проще выйти на дорогу да руку поднять.

Юристы там полные дилетанты. Ни одного полезного совета от них не услышал.
Вот такой маленький пример: юрист автоклуба не знает, с какого превышения скорости лишают прав.

Клубные тусовки это вообще улет. Звонят и предлагают клубный вечер: за 400 баксов на человека пойти, покататься на картинге плюс фуршет. И какие-то замечательные фокусники в программе.

То есть, смысла нет в этой карточке - все ее фишки гораздо дешевле и эффективней покупаются отдельно. При этом меня заколебали своими звонками менеджеры, которые регулярно и очень нудно и длительно уговаривали меня купить какую-нибудь платиновую карточку.

Кончилось тем, что я решил вообще отказаться от их услуг, но меня нагло обманули, предложив карточку за 3000 руб, которая якобы дает одну бесплатную тех. помощь + аварийную помощь. Когда тех. помощь понадобилась, то оказалось что за эти три тыщи они так уж быть только могут прислать эвакуаторт один раз. Если я  попаду в ДТП. И все. 
Так блин - эвакуатор стоит 1500-2000. Нахрена мне тогда вообще ваш Автоклуб сдался???

Продолжение следует.

Tags: продукты, разоблачение, техника
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments