Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

"1612" - люди! не ходите на эту муру!

Люди!

Не ходите на этот фильм. ... это пипец.
Такого мутного потока наркотического бреда сценаристов я очень давно не видел.

получается примерно так:

...5-летний мальчик, Андрейка, тусовавший постоянно при царском дворе Годуновых увидел случайно юную царицу Ксению в чем мать родила, и это зрелище его так впечатлило, что у него возникла эрекция (о чем на весь двор провозгласила буквально поймавшая его за член бабка). Остается удивляться только, почему мальчик тут же не начал дрочить. Потом этот же мальчик тоже случайно увидел, как поляки замочили всех Годуновых, кроме царицы. Царицу же только слегка изнасиловали. И мальчик после всего увиденного так полюбил Ксению, что даже когда вырос - любил ее всю жизнь. Во как.

Так вот: он вырос и стал рабом-бурлаком, почему-то. И так случилось, что тащил он баржу с Ксенией и кучей грязных небритых наемников и поляков.  Баржу тащили не куда нибудь, а в Москву - страшные наемники и поляки в количестве человек 200 собирались взять столицу штурмом (часть войска шла берегом)... А  Ксению хотел посадить на царство некий польский гетьман, который и затеял всю компанию.. У них  с Ксенией тоже была любовь...К слову, этот же гетман и замочил мать и всех родственников возлюбленной, что ее нимало не смутило.  

Ну, а пока баржу тащили - наемники играли в кости. Среди игроков выделялся здоровый веселый испанец со шрамом, время от времени убивавший напарников по игре, если кости падали неудачно. На том и разбогател. (непонятно, зачем он вообще собирался воевать)
 
Бурлак Андрейка тогда коварно подловил слугу испанца - татарчонка (Артур Смольянинов), придушил его до полусмерти своей цепью и вежливо попросил, чтоб тот уговорил испанца выкупить его из бурлаков себе в слуги. Татарчонок конечно тут же согласился и успешно уговорил хозяина. Потом наемники сошли на берег и часть их попала в засаду партизан-ополченцев. Испанец при этом погиб, его труп унесла лошадь, а верные слуги последовали за ним.  Дальше логика у них такая: что же теперь нам делать? просто бродить без документов нельзя - повесят!

И тут у них возникает светлая мысль: а давайте вырядим Андрейку в испанца! Порежем ему морду, выучим пару испанских ругательств - и снова прибьемся к ТОЙ ЖЕ компашке наемников! А что? Какая разница? Ну подумаешь, что один - высокий седой загорелый мужик хорошо за 40, а другой бледный замученный бурлак, лет 25-ти и абсолютно на него не похож! И по-испански ни бум-бум! Главное - шрам на морде вырезать!

И что? Прокатило! Приехали они как ни в чем не бывало к гетману, наемники подозрительно покосились и все!

А дальше пошла полная веселуха! Дело в том, что до этого за пару ночей Андрейку ВО СНЕ мертвый испанец выучил: фехтовать! стрелять из пушек! и вообще всяким военным штучкам и хитростям. Например, как из кожи сделать пушку. Странно, почему не из соплей. Закоснела все-таки мысль сценаристов...

Ну и (прокачанный во сне) Андрейка в лагере наемников в основном занимается тем, что валит направо и налево случайно подвернувшихся испанцев (чтобы не выпасли), поляков-насильников, спасает Ксению от убийц.... Все это спускали ему с рук до тех пор, пока он проказничал, выкрикивая время от времени испанские слова. Но стоило ему в горячке крикнуть по-русски - поляки его тут же попалили и решили посадить на кол.

Ну и так далее и тому подобное.

 Заканчивается фильм тем, что Андрейку бояре (за неясные заслуги) на полном серьезе хотят сделать царем. При этом он опять почему-то прокатывает как "гишпанец". Хотя по-испански он уже давно даже не пытался говорить. А основным аргументом служит "родословная", что он якобы ведет род от Рюрика. Родословную, к слову, написали наспех в сарае верный друг татарчонок и обдолбанный дьяк.

Фуууу...

Но больной на всю голову сценарист, который все это придумал - этого режиссеру показалось мало.

Он каждые 3-4 минуты фильма за каким-то хером вставил кадры с белой лошадью в белом синтетическом парике и прилепленным ко лбу рогом.
Бедная лошадь трясет головой, пытаясь сбросить эту хрень с головы. Стоит в разных позах. Бегает одна по лесу. Пьет воду.... Девственниц почему-то не трахает. Упущение.

Где-то к середине фильма белая лошадь уже так заебывает (именно это слово подходит), что начинаешь проклинать этот момент, когда решил купить билеты в кино. Так что Единорог этот трахает вовсе не девственниц, а мозги зрителя.

И чтобы уж окончательно доканать вас - в фильме есть флешбэки. Нет! ФЛЭШБЭКИ-ФЛЭШБЭКИ-ФЛЭШБЭКИ!.. Их там почти столько же, сколько и единорога. Причем их много и они повторяются - одни и те же. Что обидно - повторяют не голые сиськи, а в основном как кого-то режут или душат. Непонятно, почему такая дискриминация.

И вообще режиссер в детстве явно пересмотрел индийских боевиков, чем видимо нанес себе психическую травму. Я лично давно не видел такого упорного смакования кровищщи и ран. Во весь экран. По поводу и без повода. "300 спартанцев", я вас уверяю - отдыхают...Причем кровь как в индийских фильмах - обильна и ненатуральна. И льется рекой из рук, даже когда главный герой в тяжелую минуту сжимает деревянный, абсолютно не острый, амулетик. Во какая сила воли!

Из плюсов - только одна пятиминутная сцена арт. обстрела/штурма крепости. Гламурно так снято.

Но это всего один эпизод из 2.5 часов! 

Tags: кино
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments