Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как я выручал Мурзика со штрафстоянки (эвакуация из-за неправильной парковки)

Давеча выхожу я из "Му-Му", что у метро "Аэропорт" - а Мурзика моего и след простыл. 
Припарковался я там буквально на 20 минут, перекусить. Как мне показалось, действие знака "остановка запрещена" в этом месте закончилось. И никаких проблем быть вроде не должно. Оказалось, нет! 
Я стал грустно бродить туда -сюда вдоль обочины, но добрый мужик в Бэхе-семерке поморгал мне фарами и радостно сообщил, что увезли только что на эвакуаторе. Там еще рядом тусовался таджик-парковщик - он сказал мне телефон конторы - 504 17 24. Всем автомобилистам в Москве советую занести в контакты. От сумы и тюрьмы, у нас как известно, зарекаться нельзя. Я вот никогда "под знаком"  Мурзика не оставляю и был уверен, что я в такую ситуацию никогда не попаду.. Но как выяснилось позже - они могут увезти вас даже за то, что машина припаркована под углом к бордюру (по ПДД разрешено только параллельно, кроме специально разрешенных случаев). А как еще парковаться, если ВСЕ стоят под углом??? Вот я и встал между двумя джипами.  На самом деле, если ваша машина не мешает движению - эвакуация недопустима. Но кого это волнует? Между прочим - джипы им не помешали. Как объяснил парковщик - большие машины эвакуаторщики не очень любят и стараются выцепить в первую очередь самые маленькие. А у меня как раз - инвалидка практически, двухместная.  Да еще красная.  Видимо цвет тоже повлиял - давно заметил, что гаишники к красным машинам неровно дышут. 

 Называются сии благодетели  "Московская служба по перемещению чего-то там". Звоню туда - там говорят: вашу машину еще не привезли, звоните через час. Я подождал, перезвонил - мне говорят: "приезжайте на улицу Новобатюнинская она же Проектируемый проезд 1351, оплачивайте штраф, а потом на Магистральную 1 - забирайте свою машину". Любезная тетенька даже рассказала мне как лучше добраться до этой новобатюнинской - от метро Печатники туда ходит маршрутка. Однако... другой конец Москвы! ну ладно... 

Отсюда вывод: если вашу машину эвакуировали и вы точно об этом знаете - нужно сразу ехать на Проектируемый проезд, чтобы не терять время. Оно потом ОЙ КАК ПОНАДОБИТСЯ. :) 
А иначе "ваш" эвакуатор может застрять где-нибудь в пробке и пока он не приедет на штрафстоянку - информация в системе не появится и вы так и будете перезванивать и терять время, пока вам наконец скажут куда именно привезли машину. А вам это не нужно - в любом случае нужно сначала оплатить штраф - но это делается только в одном месте! Так что нужно сразу ноги в руки - и ехать на Проектируемый проезд 5113... 

Оплатить штраф можно, только имея на руках права и тех. паспорт (или доверенность с общегражданским паспортом). Поэтому если документы остались у вас в машине - нужно сначала ехать на штрафстоянку за ними. Отсюда вывод: документы на машину все-таки лучше таскать с собой! У меня вот случайно они оказались в куртке - я сэкономил несколько часов.

Итак - приезжаю я на метро Печатники. Там уже тусуются бомбилы и при словах - "мне в ГАИ на проектируемый" радостно улыбаются и выставляют типа таксу: 250 руб!   На самом деле туда ехать минут 7-10 максимум. Я сторговался за 100 руб и поехал. Торговля происходила как в фильме "Стардаст": 250! - 100! - ну хоть 200! -100! - 150 не меньше! - захлопываю дверь и отхожу - бомбила подъезжает - ну ладно, 100, я там живу.

Приезжаю, а там огромное здание, но в нем комнатушка метров 3 на 5. В стене окошки и толпа веселых и не очень автолюбителей. Все не помещаются и часть стоит на улице. Я узнал, кто последний и занял за ним. Этот товарищ оказался очень разговорчивым  и поведал мне, как новичку, ситуацию в деталях. 

Во-первых - хорошая новость: стоянка/эвакуация бесплатная в первые сутки, нужно только оформить в заветном окошке постановление об нарушении и уплате штрафа на 300 руб. Платить можно потом. С постановлением тогда уже едешь на штрафстоянку и забираешь своего страдальца.

Во-вторых - плохая новость: он уже стоит 3 часа и сколько еще простоит, неизвестно - перед ним куча народу.
А вообще поговаривают, что люди и по 6-8 часов стоят. Как повезет.

О.О.

Хорошо у меня документы все были с собой. А то многие приезжают в эту жопу, узнают что им теперь надо ехать на штрафстоянку в другом конце Москвы за документами - а  потом обратно. А потом - еще раз.

Ну дальше мы под шутки-прибаутки стали стоять.

Стоим стоим.
стоим.

Там кстати - кафе есть. И кофейный автомат.
Почему-то сильно воняет канализацией, аппетиту не способствует совершенно.

Отметил про себя факт,  что в толпе эвакуированных  - сравнительно много женщин. Гораздо больше, чем их процентное содержание среди водителей на дорогах. Ну кто бы сомневался!!! 

И тут я обнаружил, что есть еще одно окошко, где все оформляют  - в железной будке на улице. Там все то же самое! И людей вроде меньше. Товарищ, за которым, я встал уверяет, что столько же. Ну я тогда занял очередь и туда тоже. Чего терять-то?

А потом стал постепенно выяснять кто в эту будку стоит и за кем. Оказалось, что передо мной от силы 5 человек. А в комнатушку - человек 40. ПППарадокс!!! (да!, на одного человека они тратят от 10 до 30 минут). Они каждого пробивают на предмет неуплаты штрафов, фактов задержания ВУ, долго и мучительно пишут протокол (кстати, с грубыми нарушениями. Вот мне вписали совершенно левую, не "мою" статью - можно в принципе элементарно оспорить). Но это все лирика. Главное - я попал очень удачно в будку на улице.
Я подозреваю, что там так всегда. Нужно первым делом идти в будку! 
Народ на автомате ломится в комнатушку, даже не подозревая о такой фишке. Да! и еще прикол: там же тусуется таксист, который предлагает решить вопрос с очередью за 3-5 тысяч. Во как. Кругом коррупция.

В итоге где-то за 1 час я попал к заветному окошку. При этом у моего разговорчивого "впередиидущего" оказалась куча неоплаченных штрафов и вроде как ему предстояло сначала их оплатить. Так что штрафы лучше вовремя оплачивать! Никогда не знаешь, где и когда это может выстрелить
У меня с этим все в порядке, но я решил покачать права - а за что меня все-таки увезли??? Тут мне товарищ из ГИБДД и объяснил насчет запрещения парковки под углом к проезжей. У меня конечно уши в трубочку завернулись, но за мной стояла очередь, людей не хотелось задерживать и я не стал там устраивать никаких шоу и тупо подписал протокол. 

А за мной в очереди стояла тетушка - так  у нее возникла такая проблема: когда ее эвакуировали, сработала сигналка. И сигналка та была настроена только на ручное выключение. Так что вышло: ее машину  пока везли - сигналка работала, пока тетка ездила всей Москве с документами, стояла в очередях - сигналка добила аккумулятор. Впрочем добрые штрафстоянщики были согласны "дать прикурить", но ей нужно было еще купить где-нибудь провода. Куча гемора на пустом месте.  Поэтому никогда не настраивайте сигналку на ручное отключение! 

Вот так я относительно быстро все оформил и поехал на штрафстоянку. Но перед этим не удержался, вырезал картинку из журнала Итоги (вот такую) и вставил ее в комнатушке на стенд с документами.
Очередь была в восторге.

На штрафстоянке все было быстро и просто - приехал, показал постановление, уехал.

А вообще было забавно. В очереди все ржали и шутили беспрерывно, подкалывали теток разными способами. Но больше постараюсь не попадаться. А то ведь про волшебную будку-то разнюхают - рано или поздно. :)
Tags: автомобили, ноу-хау, юмор
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments