Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Продолжение про HAARP

Начало.

Итак, продолжаем углубляться в мифологию ХААРПа с последующим катарсисом.


Для начала придется сделать небольшую техническую преамбулу.
Как известно, бытовые радиоприемники могут принимать радиоволны разной длины от ультракоротких до длинных.
Общая закономерность такая, что чем длиннее волна, тем дальше распространяется и меньше боится преград.

В 1943 году фашисты придумали использовать сверхдлинные радиоволны для связи. Эти волны мало того что легко проходят дистанции в тысячи километров, так еще и проникают под воду. И таким образом их можно использовать для связи с подлодками (которые рыскали тогда по Атлантике). После войны СССР вывез эти передатчики из Германии и начал развивать это направление (чем больше длина волн, тем глубже они проникают).  В итоге удалось освоить волны СНЧ (сверхнизкой частоты, 80 Гц) которые проникают глубоко под воду, под землю, которые легко отражаются от ионосферы и огибают всю Землю. У СССР был такой проект "Зевс", у американцев - "Seafarer". Что интересно - сигнал нашего "Зевса" американцы принимали даже в Антарктиде.
Казалось бы идеальная связь, но есть пара нюансов.

При таких длинах волн физика требует огромных размеров антенны, сотни и даже тысячи километров, что мягко говоря затруднительно.Поэтому приходится использовать в качестве антенны, например, линии электропередач. Или использовать как антенну саму землю. КПД получается крайне низкий, и для питания такого передатчика нужна небольшая электростанция. Все это очень сложно и дорого,. да еще и связь получается односторонняя.

Так все это и тянулось ни шатко, ни валко, но вдруг в 70-х годах появился лучик надежды. Группой советских ученых в 70-х был открыт следующий эффект (названный в итоге эффектом Гетманцева): если направить вверх достаточно мощную КВ-антенну и греть ионосферу пульсирующей радиоволной, то в ионосфере возникают переменные токи в гигантских областях над стендом, которые генерируют вторичные радиоволны ОНЧ/КНЧ (очень/крайне низкой частоты), те самые которые позарез нужны для связи с подлодками.


То есть в ионосфере как бы возникает гигантская тысячекилометровая антенна, которую теоретически можно заставить излучать нужный сигнал, модулируя возбуждающий КВ-сигнал нагревного стенда. На картинке вверху это полосатый конус.

Но к сожалению, эти самые генерируемые КНЧ радиоволны у поверхности  Земли практически не принимаются, они слабые, не проходят сквозь ионосферу и их удается обнаружить только с помощью спутников. Так что никак их использовать невозможно.

Зато! Конспирологи услышали краем уха про какие-то страшные всепроникающие вездесущие  ELF-волны, генерируемые в ионосфере HAARPом (и любым другим нагревным стендом),  и тут же придумали им применение - вызывать массовые протесты, оранжевые революции, диарею и все что угодно. Это же психотронное оружие, не иначе! Ну раз волны, да еще генерируемые в ионосфере, да еще и американцами - это явно что-то очень плохое и психотронное. Ну а если и не психотронное, то наверняка засухи вызывает и торнадо. Ну как минимум климат портит.

Но все это только половина коварства американцев. Мякотка впереди.

Как эффект Гетманцева открыли, эксперименты по генерации КНЧ-волн ученые стали проводить повсеместно, и в разных комбинациях. На всех подряд стендах. И вот, как-то в 95-ом году, в во время очередного нагрева ионосферы норвежским стендом в Тромсё, российским спутником "Интербол-2" на высоте 8000 км был засечен еще один необычный эффект - мощные возмущения в магнитосфере, помимо генерации НЧ-волн.
А потом через несколько часов в магнитосфере разразилась суббуря. 
(ОППА! Ну где "суббуря", там и торнадо и наводнения, не так-ли?, а тропосфера, магнитосфера - какая разница, правда?).
Правда, ученые долго спорили, была ли та суббуря спровоцирована нагревом или так совпало, и к единому мнению не пришли. Дело еще в том, что тогда было "предгрозовое" состояние магнитосферы. Единственное до чего договорились - что масштабные возмущения в магнитосфере все же были вызваны именно экспериментом.

Что такое вообще суббуря? Это скачкообразный сброс энергии, накопленной в магнитосфере Земли.
Магнитосфера сначала накапливает энергию от облучения Солнцем, в виде захваченных потоков заряженных частиц солнечного ветра, напряженность магнитного и электрического полей из-за этого растет, а потом вдруг резко сбрасывается, при этом возникают мощные потоки частиц в полярных областях, приводящие к северные сияниям. 
А еще! Внимание!  Во время суббурь в магнитосфере, на расстоянии десятков тысяч километров от Земли, возникают...барабанная дробь.... ПЛАЗМОИДЫ. ДА! ДА!


Плазмоиды (серые овалы на картинке) эти представляют из себя многотысячекилометровые сильноразреженные облака ионизированных частиц, летающие под действием магнитного поля где-то между Землей и Луной.  А не в ионосфере, как бредят хаарпофобы типа Кургиняна.
Обнаружить их можно  высокочувствительной аппаратурой геофизических спутников на высокоэлиптических орбитах, которые смело влетают в эти якобы зловредные объекты и пытаются их засечь. Если повезет.

Я думаю понятно, что ни о какой противоракетной обороне такими плазмоидами речи идти не может, даже если б МБР могли так далеко залететь.;)

И что самое печальное - суббури эти с плазмоидами во время солнечной активности происходят постоянно, практически каждую ночь. И без участия коварных американцев. Вот сейчас как раз период такой активности. Можно поискать в телескоп плазмоиды.

Осталось только добавить, что до сих пор ни одной, даже самой малюсенькой суббури HAARPу вызвать не удалось.
Самое ужасное возмущение ионосферы, которое на сегодня ими достигнуто - это создание искусственного северного сияния, которое правда удалось засечь лишь особочувствительными сенсорами. О чем они хвастаются на сайте.

Хотя я почти не сомневаюсь, что ДАРПА тоже выбила бабки на расширение проекта под разговоры о боевых плазмоидах.
Очевидно что на обывателей и конгрессменов такие слова производят неизгладимое впечатление.
И даже на многочисленных военных и экспердов.

Отсюда вытекает очевидное практическое применение всей этой истории с HAARPом.
HAARP как лакмус позволяет мгновенно выявить среди авторов невежественных бредоносцев, которые начитались всякой чуши и потом транслируют ее. Все что для этого нужно - вбить в Яндекс фамилию эксперта и слово "плазмоид".

Проверяем:

Известный идиот Храмчихин: Разновидностью СВЧ-оружия может стать вышеупомянутое климатическое оружие через воздействие на ионосферу Земли. Кроме того, оно теоретически может использоваться как средство ПРО путем создания в атмосфере локальных плазменных образований (плазмоидов), способных разрушить ракету или ее боевую часть. Считается, что для этого, в частности, используется HAARP.
Подробнее: http://nvo.ng.ru/armament/2012-04-06/1_dreams.html

Калашников (Кучеренко), тут правда не про ХААРП, но идиотизм сразу видно:
Полностью заглохла программа «Доверие» 1992 года, предложенная конструктором Р.Авраменко: сбивать боеголовки с помощью плазмоидов. Плазмоидов, генерируемых антенными полями. Попадая в выставленный на ее пути плазмоид, головка резко ускорялась, кувыркалась и разрушалась. Никто не захотел совместно с русскими создавать оружие на новых физических принципах.

Леонид Ивашов -  уже фигурировал в первой части.
Кургинян - тоже с него начали, с ним давно все ясно

А вот новенькие:

Игорь Коротченко (гл. ред журнала "Национальная обоорона")
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/60413827/70896087.html

В этом плане интерес и очень много опасений вызывает пресловутый объект HAARP на Аляске. Разные мнения есть. Например, по мнению академика Савина, это наш величайший ум в области разработки космических оборонительных систем вооружения, объект HAARP - это как раз один из элементов глобальной системы воздействия на природную среду в военных целях, которую ведет Пентагон.

И когда будет несколько таких систем HAARP, то путем формирования искусственных плазмоидов и других пока что не изученных физических процессов можно будет осуществлять определенные манипуляции для вызова тех климатических последствий, о которых мы говорим.

Красавец, заодно спалил академика Савина. Академики тоже бывают идиотами.

Баранец военный обозреватель КП
http://kp.ru/daily/23215/26591
Но это не единственная способность ХАРП (из-за чего ученые и называют его многофункциональным оружием). ХАРП при определенных условиях (режимах накачки плазмоидов) может воздействовать и на психику всего живого на Земле (то есть превращаться в психотронное средство). Результат: армия противника превращается в толпу идиотов, населением целых стран манипулируют как угодно, приводят к власти и свергают правительства...

Блин, а ведь почти верно написано - ХААРП превратил в толпу идиотов 90% авторов, пишущих на военную тематику. В определенном смысле..;)

Как работает методика, а?

Tags: Кургинян, США, наука, оружие, разоблачение, техника, эксперды
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments