Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

"Русская игра" - посмотреть можно, но - так себе

Кино снято по пьесе Гоголя. 
Я ее не читал, но сильно подозреваю, что именно из первоисточника чувствуется некоторая архаичная наивность во всем: диалогах, действиях. Или это была задумка режиссера? 

Такое ощущение, что смотришь театральную постановку в школе. Какая-то гипертрофированная жестикуляция кругом, лубочные персонажи/пейзажи/интерьеры.
 Эдакий "Сибирский цирюльник" в плохом смысле в этом плане вышел.

Хотя и не сказать, что фильм вышел совсем неудачным. Его стоит посмотреть - хороший юмор, хорошие актеры. Есть даже что-то вроде детективного сюжета.. :) впрочем, легко разгадываемого задолго до финала. Но все равно интересно было наблюдать за перипетиями... 
В конце концов - это слава богу не бесконечная калька с американской кинобредятины, в фильме присутствует некий приятный и самобытный стиль русской киношколы.

Это все равно что после обрыдлого Макдональдса пойти и перекусить хорошим борщецом.

Tags: кино
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments