Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Программа Кургиняна-2

Каждый кто слышит, что я говорю по радио,
телевидению, по всему чему угодно,  
на протяжении очень многих лет,
и с достаточно большим для себя политическим риском,
очень разным – знает,
 что я позицию не меняю.

Кургинян в эфире "Эхо Москвы"
http://www.youtube.com/watch?v=-tw_yd9srGQ&feature=player_detailpage#t=94s



Позицию, значит, не меняет Кургинян? Каждый кто слышит - это знает?
Наглое вранье. 

Возьмем такую базовую позицию Кургиняна как отношение к СССР.

Собственно, на этой теме, на защите СССР и его всяческих восхвалениях - Кургинян и поднялся в СМИ, это его конек.
За СССР голосовали, слали СМС-ки  десятки тысяч его поклонников и просто сочувствующих в передачах "Суд времени" и теперь  в "Историческом процессе".
И он, борясь за такую поддержку,  неустанно проклинает тех, кто СССР разваливал и признается в любви почившему в бозе.
Несколько типичных цитат Кургиняна из стенограммы телепроцесса "Суд времени", о Беловежских соглашениях:

Вы посмотрите нашими глазами: государство-победитель в Великой Отечественной войне, член Совета Безопасности [ООН], государство, чья подпись под "Хельсинкскими соглашениями". Ну с какого, я прошу прощения, ляду оно вдруг должно взять и, так сказать, развалиться, распуститься?
---------------------
Мы перед кем-то капитулировали? Какой моральный, идеологический смысл? За это государство умирали миллионы, многие миллионы, для того, чтобы оно... После того, как оно развалилось жертвами, крепостными оказались целые государства, группы государств, люди... Десятки миллионов русских оказались вдруг в неизвестном статусе неизвестно где... Почему? В силу какого закона? Что произошло? Дети в песочнице похулиганили? Что это все такое? Где тут процедурные основания? Где тут исторический смысл? Где тут все основное?
------------------
Это преступление элиты! Которая, во-первых, разрушив надстройку, распилила базис, и мы все видим, что эта элита вовсе не нищенствует, она не потерпела ни люстраций, ничего. Она вот так [показывает большой палец] живет и жирует в распавшейся стране!
---------------------
Я утверждаю, что юридической правомочности нет абсолютно. Я утверждаю, что произошел преступный сговор номенклатур, совершенный за спиной народа. Ради чего? Ради того, чтобы народ получил полные прилавки? Он произошел ради того, что бы, как говорят в таких случаях, разрушить надстройку и распилить базис, то есть обогатиться, и ради других причин.
--------------------
Я любил Советский Союз, люблю его, и буду всегда бороться за то, чтобы народы нашей страны объединились. Давайте разберемся хотя бы в том, что же получилось за счет этого чудовищного предательства? Что же получилось за счет всего того, что было содеяно? Стали ли государства постсоветского пространства устойчивыми? В какой степени связано то, что распался СССР, с гигантским количеством гражданских войн, которые образовались между его кусками? Ведь каждый из этих кусков был начинен собственными противоречиями, которые сдерживались только наличием Советского Союза. Все демоны, загнанные Советским Союзом в подполье, вылезли наружу – это были абсолютно не демоны демократии.
----------------------------------------
Я говорил и повторяю, что то, что произошло в Беловежье, – и я абсолютно согласен здесь с теми, кто говорит, что это был лишь завершительный этап... "этапы большого пути", да? – развалившего не только Советский Союз, который был великой страной, победившей фашизм, но и развалившего все исторические формы нашей общности – славянской общности, имперской общности – все это получило окончание свое в Беловежье. Преступная номенклатура – алчная, недальновидная, жадная, развалившаяся изнутри, переродившаяся, презирающая ту идеологию, которой она учила народ…Это великое историческое преступление! И мы будем пожинать плоды!
------------------------
Вот как.
А на  передаче присутствовал один из этих номенклатурных преступников - Кравчук. И он, выслушав все эти пафосные стенания и инвективы Кургиняна, резонно спросил:

Кравчук : А я хочу задать Вам вопрос: почему я не слышал тогда этих умных людей, что они так выступали хорошо, как мы, совершив подписание акта Беловежья... Вы молчали тогда, да, Вы молчали...

Кургинян:  Я молчал?! Это неправда! Все присутствующие здесь и многие миллионы людей знают, что никто – ни я, ни Ксения Григорьевна Мяло, ни Сергей Бабурин – не молчали!

Кравчук: В каком году?

Кургинян: В 1987-м.
То есть тут  Курги натурально оскорбляется и выставляет себя громогласным противником развала СССР аж с 1987 года, чуть не в грудь себя стучит. Якобы предательская преступная элита уничтожала великую страну, а он сотоварищи весь в белом боролся против. Хомячки бешено аплодируют и шлют СМС-ки в поддержку.

Но ходы-то  записаны!
Сохранился один прекрасный документ тех лет - листовка с программой С.Е Кургиняна, кандидата в народные депутаты РСФСР по Чертановскому округу г. Москвы к выборам 4 марта 1990 года: 
http://www.shpl.ru/plakat/shim.php?id=1079771


А в листовке -  прекрасные идеи нашего пламенного борца за СССР:

Перейти с ОТДЕЛЯЮЩИМИСЯ республиками на расчеты по мировым ценам,  и потребовать гарантий прав русскоязычного населения и неприкосновенности собственности России на их территориях,  дабы  "остудить их горячие головы".
Отказаться от СОЮЗНЫХ проектов. И построить благодаря этому РОССИЙСКОЕ чудо.


О необходимости остановить развал СССР - у  Кургиняна в листовке вообще ни слова. О необходимости единства с  "братскими народами" - вообще ни слова.  Скорее наоборот!  Его судьба СССР вообще не волнует  (он практически не упоминается в листовке), Кургинян видит главное в борьбе за суверенитет  России, чтобы жить без всякого Союза, а братским народам выставить счет..
И уж конечно  о любви к СССР там  ни слова.

Надо понимать что юридически СССР тогда еще существовал как единое государство, но по факту развал начался, все трещало по швам. И вот представьте как в таком контексте выглядят призывы Кургиняна.

Кстати, для сравнения почитайте программу О. Попцова из блока Ельцина "Демократическая Россия" на тех же выборах.
http://www.shpl.ru/plakat/shim.php?id=1079790
Вам сразу будет ясно кто на самом деле ратовал за Союз, а кто его разваливал тогда.
Прикиньте, к чему тогда призывали эти предатели - ельциноиды:
Судьба страны - в судьбе России! Наша разобщенность достигла предела! Объединить всех кто ищет согласия! Нет - наступлению реакции! Нет - столкновению наций!
...
Или вот если б дело было сейчас - мысленно замените в  листовке Кургиняна слово "Россия" на, условно, "Красноярский край".
Что получится?

Давайте сделаем в Красноярском крае экономическое чудо! Откажемся от общероссийских проектов, налогов и долгов! 
Перейдем на расчеты с остальными областями на расчеты по мировым ценам! И нас ждет процветание!


Вам не кажется что сейчас за такую листовку товарища Кургиняна его же фанаты бы просто растоптали, закопали, а потом выкопали бы и изнасиловали черенком лопаты (порядок действий  - не суть)? .

Кургинян конечно сейчас это все прекрасно понимает и теперь уже  проклинает "национал-уменьшителей", "отделителей Кавказа" и т.п.  Он СЕЙЧАС всеми членами за единое, неделимое, и снова зовет в лоно "братские народы", снова полюбил СССР.
Поздновато.
Да и выглядит от этого он лишь беспринципным демагогом. Который, когда ему было выгодно - орал на потребу публики, как большинство  - Давайте скорее отделяться!.
А теперь почуял другой ветер и перековался. Ну это ладно. Так у него еще хватает наглости теперь нагло бздеть про незыблемость своих принципов. Прямо таки метафизическая бздливость у товарища Кургиняна наблюдается.

Хотя надо справедлиовсти ради заметить, что кое в чем Кургинян действительно, совершенно не изменился аж с 1990 года.

Как он начал в этой листовке 1990 года, так и продолжает непрерывно, из года  в год, на протяжении 20 лет  предрекать скорую и неминуемую катастрофу стране, если не выбрать немедленно предложенный им путь. 
Вот и программа его недавняя все о том же.
Ну и постарел конечно наш аналитик. Последняя программа оказалась настолько нелепой (и видимо критика дошла), что ему пришлось ее срочно удалить из общего доступа. И такое ощущение, что он вообще "забыл" о том, что обещал в Заявлении Народного Конгресса представить с 7 ноября окончательный вариант  и начать сбор подписей за нее. 
Да и Конгресс этот его как-то заглох, будто и не было ничего. Он даже ни слова не сказал о таком глобальном начинании на митинге 7 ноября. Забавно.

За наводку спасибо almar_ru и авторам отличной статьи  о СЕК: http://www.situation.ru/app/rs/lib/kurg/kurg.htm
Tags: Кургинян, Россия, СССР, популярный пост, разоблачение
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →