Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

О введении преподавания "православия" в школах

Слушал давеча, пока ехал, по радио "Маяк" передачу посвященную преподаванию "основ православной культуры в школе". 
Организовано все было так: ведущие Катя Гордон и Владимир Аверин защищали противоположные точки зрения, принимали звонки, сами звонили экспертам.

  При этом Гордон билась за то, чтоб ввести. Я так понял, это была ее искренняя позиция. Но она несла такую чушь, что я подумал: вот такие апологеты "православия" являются лучшей иллюстрацией, почему ни в коем случае нельзя этого делать, чтоб не плодить подобных.

Девушка где-то вычитала такие данные, что  якобы в России 100 миллионов православных.  А значит - все остальные "будьте добры - изучайте в школе православную культуру, раз нас большинство". И она вот это много раз повторила.

  Начнем с того, что цифра 100 миллионов - абсурдна. Она могла бы с тем же успехом сказать - 100 квадрильонов. Для убедительности. :)

В России всего совершеннолетних людей около 100 миллионов. Из них от 30 до 50 процентов - атеисты!
Минус мусульмане, буддисты, католики и прочие (миллионов 10 -15 наберется) - православных останется хорошо если 30-40 миллионов. Да и те большинство - не верующие, на самом деле. Просто при соц. опросах так себя называют, потому что люди путают - факт крещения с вероисповеданием..

А много вы в своем круге знаете верующих??? Неужели почти все? Или скорее, один из десятка, сотни?

Итак - православных в России - мало, их точно не большинство. Но дело не только в этом. 
Порочна сама логика: вот, раз таких-то у нас много - давайте в школах такой предмет введем, пусть дети изучают. Ага! Вот курящих у нас точно больше чем православных. Давайте в школах детей курить учить?
( а что? воздействие на мозг сравнимо! судя по Кате Гордон :) )

Да и вообще - как вы себе представляете это преподавание???? :

"Ваня - к доске"
 "Ваня перечисли-ка нам, как звали 12 апостолов?". 
"А расскажи-ка - за что распяли Христа?"
"не знаешь???? садись 2" 

А хотя, если подумать...
 может оно и к лучшему - в школах скорее наоборот, смогут воспитать чистых незамутненных атеистов благодаря такому предмету. Детки получат прививку против религиозных знаний на всю жизнь, как получают ее зачастую против классической литературы и поэзии.
  
Tags: религия
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments