Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Походу мне спич-райтером чтоль стать? Вологодским? :)

Есть такой активно щас обсуждаемый товарищ в ЖЖ, зам. губернатора [info]matveychev_oleg

Отписался он недавно про рейтинг коррупции от Транспэренси Интернешнл, и как-то мне смутно его текст показался знакомым:

http://matveychev-oleg.livejournal.com/82927.html
А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ЗАРУБИМ СЕБЕ НА НОСУ:
 Этот рейтинг вовсе не измеряет уровня коррупции!!!!!!

И он вообще не позволяет сравнивать объективно уровни коррупции в разных странах и это даже сами создатели TI отмечают. Этот индекс является всего лишь измерителем, как сами граждане страны воспринимают/оценивают коррумпированность. Это исключительно субъективная оценка ситуации как ее воспринимают люди в своей стране, а не сравнительный объективный показатель.  Допустим, берут составители рейтинга 10 общественных органзаций из числа опозиционных, каспаровцев всяких и  сатаровцев и они им, эти эксперты, дают оценки коррупции. Ведь на Западе только тот считается экспертом, кого считает таковым Запад.  А каспаров им такого наговорит!!!

кажется, я где-то что-то такое уже видел.
Или даже писал, несколько месяцев назад:
http://gosh100.livejournal.com/36238.html#cutid1

Во-вторых, что еще смешнее – этот рейтинг вовсе не измеряет уровня коррупции. И он вообще не позволяет сравнивать объективно уровни коррупции в разных странах и это даже сами создатели TI отмечают.

Этот индекс является всего лишь измерителем, как сами граждане страны воспринимают/оценивают коррумпированность. Это исключительно субъективная оценка  ситуации как ее воспринимают люди в своей стране, а не сравнительный объективный показатель.

Подробнее об этом рейтинге здесь:

/---/ 

Но чем дальше в лес – тем толще партизаны!  Ведь и ЛЮДЕЙ-то для опроса можно выбирать по-разному! Так вот – многие «исследователи» опрашивали не обычных людей/предпринимателей/политиков, а неких «экспертов».

А «эксперты» - это кто? люди типа того же Немцова с Новодворской?.

 
Забавно, какие иногда кунштюки выдает кнопка перепоста, которую я тогда разместил в качестве эксперимента.
Или правду говорят, что одни и теже мысли в воздухе витают.?.:)


Tags: путинизм, разоблачение, эксперды, юмор
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments