Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Походу мне спич-райтером чтоль стать? Вологодским? :)

Есть такой активно щас обсуждаемый товарищ в ЖЖ, зам. губернатора [info]matveychev_oleg

Отписался он недавно про рейтинг коррупции от Транспэренси Интернешнл, и как-то мне смутно его текст показался знакомым:

http://matveychev-oleg.livejournal.com/82927.html
А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ЗАРУБИМ СЕБЕ НА НОСУ:
 Этот рейтинг вовсе не измеряет уровня коррупции!!!!!!

И он вообще не позволяет сравнивать объективно уровни коррупции в разных странах и это даже сами создатели TI отмечают. Этот индекс является всего лишь измерителем, как сами граждане страны воспринимают/оценивают коррумпированность. Это исключительно субъективная оценка ситуации как ее воспринимают люди в своей стране, а не сравнительный объективный показатель.  Допустим, берут составители рейтинга 10 общественных органзаций из числа опозиционных, каспаровцев всяких и  сатаровцев и они им, эти эксперты, дают оценки коррупции. Ведь на Западе только тот считается экспертом, кого считает таковым Запад.  А каспаров им такого наговорит!!!

кажется, я где-то что-то такое уже видел.
Или даже писал, несколько месяцев назад:
http://gosh100.livejournal.com/36238.html#cutid1

Во-вторых, что еще смешнее – этот рейтинг вовсе не измеряет уровня коррупции. И он вообще не позволяет сравнивать объективно уровни коррупции в разных странах и это даже сами создатели TI отмечают.

Этот индекс является всего лишь измерителем, как сами граждане страны воспринимают/оценивают коррумпированность. Это исключительно субъективная оценка  ситуации как ее воспринимают люди в своей стране, а не сравнительный объективный показатель.

Подробнее об этом рейтинге здесь:

/---/ 

Но чем дальше в лес – тем толще партизаны!  Ведь и ЛЮДЕЙ-то для опроса можно выбирать по-разному! Так вот – многие «исследователи» опрашивали не обычных людей/предпринимателей/политиков, а неких «экспертов».

А «эксперты» - это кто? люди типа того же Немцова с Новодворской?.

 
Забавно, какие иногда кунштюки выдает кнопка перепоста, которую я тогда разместил в качестве эксперимента.
Или правду говорят, что одни и теже мысли в воздухе витают.?.:)


Tags: путинизм, разоблачение, эксперды, юмор
Subscribe
promo gosh100 март 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments