Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Если кто еще не в курсе про Петрика

Есть такой постоянный пациент сообщества science_freek
Небедный кстати дядька. Ездит на Майбахе. Судя по акценту - долго жил в США.
Дружит с Грызловым и Кириенко, имеет с ними совместные проекты. 
Постоянно светится в СМИ со своими шарлатанствами. Ну эти-то ладно.
А вот как реагирует РАН?
...тут главный пипец и кроется.

  Давеча к этому аферисту на демонстрацию нанотехнологий ездила делегация РАН, в составе (SIC!):

- Алдошин С.М., академик РАН, Вице-президент РАН, председатель Черноголовского Научного центра, директор Института Проблем химической физики РАН РФ,
- Еременко И.Л., академик РАН, член Совета Российского Фонда Фундаментальных исследований, заведующий лабораторией Учреждения РАН «ИОНХ им. Н.С. Курнакова,
- Новоторцев В.М., академик РАН, директор Учреждения РАН «ИОНХ им. Н.С. Курнакова»,
- Синяшин О. Г., РАН, председатель Казанского научного центра РАН, директор Учреждения РАН «Институт физической и органической химии»,
- Овчаренко В.И., Член-корреспондент РАН, лауреат Ленинской и Гос. премий, заместитель директора Международного Томографического центра Сибирского отделения РАН

Сняли про это ролик:  http://www.youtube.com/watch?v=QG0qE7ULhCk

Там "академики" по результатам увиденного поют дифирамбы гениальному изобретателю. Короче, это надо видеть, ЧТО они несут. И ЧТО им показывали.

А показывали им, как горит смесь углерода с марганцовкой. Это по сути черный порох, известный тысячи лет. При определенных пропорциях получается вот именно такой эффект, с резким увеличением объема сажи.
Я нашел например такой патент, был выдан в России еще в 90-х. 
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗВЕРНУТОГО ГРАФИТА И СОРБЕНТ ИЗ РАЗВЕРНУТОГО ГРАФИТА, ПОЛУЧЕННОГО ЭТИМ СПОСОБОМ 

Вот уже на этом этапе все должны развернуться и уйти, гомерически хохоча. 
Но они стоят и молча фтыкают в восхищении, под рассказы про "маленькое чудо" и "холодную деструкцию графита". Как же холодная когда там поджигают смесь????

Но дальше еще хлеще.

Потом полученную сажу "академик" Петрик прикатывает к металлической пластине тонким слоем, называя это ГРАФЕНОМ. Читаем что  на самом деле графен - это слой углерода толщиной ровно один атом.  "Академики" опять не возражают, их вполне устраивает получение "графена" путем напрессовывания сажи на лист. А может, они слышат этот термин впервые.

После чего следует апогей апофеоза: один "академик" другим "академикам" демонстрирует школьный физический  опыт  на уровне 5-ого класса : контактную разность потенциалов при соприкосновении разнородных проводников, тот же гальванический элемент.
"Академики" смотрят и реагируют так, словно им показали антигравитатор. Вот тут я окончательно выпал в осадок.

Дожили. Блин, если подобные недоумки у нас входят в  цвет фундаментальной науки, то каковы остальные?  А если это не цвет вовсе - то что они делают при таких должностях? Кто их туда поставил и какова от них польза? Страшный вред - вот налицо.
Под прикрытием этих "академиков" какая-то эмигрантская сволочь собирается нас снабжать "живой водой" с помощью угольных фильтров за безумные бабки. По государственной программе. 

Вот предлагают милицию разогнать. А тут что, лучше что-ли? Вот такой ролик - это своего рода научный вариант  "расстрела майором милиции людей в супермаркете". 

Что можно НАМ сделать? Может устроить флешмоб в ЖЖ у Грызлова? Он один из покровителей этого шарлатана. Вроде как до него уже стало доходить, но пусть теперь открещивается публично. Я уже отписался.

 

Tags: Россия, наука, разоблачение, эксперды, юмор
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments