Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Если кто еще не в курсе про Петрика

Есть такой постоянный пациент сообщества science_freek
Небедный кстати дядька. Ездит на Майбахе. Судя по акценту - долго жил в США.
Дружит с Грызловым и Кириенко, имеет с ними совместные проекты. 
Постоянно светится в СМИ со своими шарлатанствами. Ну эти-то ладно.
А вот как реагирует РАН?
...тут главный пипец и кроется.

  Давеча к этому аферисту на демонстрацию нанотехнологий ездила делегация РАН, в составе (SIC!):

- Алдошин С.М., академик РАН, Вице-президент РАН, председатель Черноголовского Научного центра, директор Института Проблем химической физики РАН РФ,
- Еременко И.Л., академик РАН, член Совета Российского Фонда Фундаментальных исследований, заведующий лабораторией Учреждения РАН «ИОНХ им. Н.С. Курнакова,
- Новоторцев В.М., академик РАН, директор Учреждения РАН «ИОНХ им. Н.С. Курнакова»,
- Синяшин О. Г., РАН, председатель Казанского научного центра РАН, директор Учреждения РАН «Институт физической и органической химии»,
- Овчаренко В.И., Член-корреспондент РАН, лауреат Ленинской и Гос. премий, заместитель директора Международного Томографического центра Сибирского отделения РАН

Сняли про это ролик:  http://www.youtube.com/watch?v=QG0qE7ULhCk

Там "академики" по результатам увиденного поют дифирамбы гениальному изобретателю. Короче, это надо видеть, ЧТО они несут. И ЧТО им показывали.

А показывали им, как горит смесь углерода с марганцовкой. Это по сути черный порох, известный тысячи лет. При определенных пропорциях получается вот именно такой эффект, с резким увеличением объема сажи.
Я нашел например такой патент, был выдан в России еще в 90-х. 
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗВЕРНУТОГО ГРАФИТА И СОРБЕНТ ИЗ РАЗВЕРНУТОГО ГРАФИТА, ПОЛУЧЕННОГО ЭТИМ СПОСОБОМ 

Вот уже на этом этапе все должны развернуться и уйти, гомерически хохоча. 
Но они стоят и молча фтыкают в восхищении, под рассказы про "маленькое чудо" и "холодную деструкцию графита". Как же холодная когда там поджигают смесь????

Но дальше еще хлеще.

Потом полученную сажу "академик" Петрик прикатывает к металлической пластине тонким слоем, называя это ГРАФЕНОМ. Читаем что  на самом деле графен - это слой углерода толщиной ровно один атом.  "Академики" опять не возражают, их вполне устраивает получение "графена" путем напрессовывания сажи на лист. А может, они слышат этот термин впервые.

После чего следует апогей апофеоза: один "академик" другим "академикам" демонстрирует школьный физический  опыт  на уровне 5-ого класса : контактную разность потенциалов при соприкосновении разнородных проводников, тот же гальванический элемент.
"Академики" смотрят и реагируют так, словно им показали антигравитатор. Вот тут я окончательно выпал в осадок.

Дожили. Блин, если подобные недоумки у нас входят в  цвет фундаментальной науки, то каковы остальные?  А если это не цвет вовсе - то что они делают при таких должностях? Кто их туда поставил и какова от них польза? Страшный вред - вот налицо.
Под прикрытием этих "академиков" какая-то эмигрантская сволочь собирается нас снабжать "живой водой" с помощью угольных фильтров за безумные бабки. По государственной программе. 

Вот предлагают милицию разогнать. А тут что, лучше что-ли? Вот такой ролик - это своего рода научный вариант  "расстрела майором милиции людей в супермаркете". 

Что можно НАМ сделать? Может устроить флешмоб в ЖЖ у Грызлова? Он один из покровителей этого шарлатана. Вроде как до него уже стало доходить, но пусть теперь открещивается публично. Я уже отписался.

 

Tags: Россия, наука, разоблачение, эксперды, юмор
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments