Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Дивные копы в Америке!

Очень познавательное видео http://www.thenewspaper.com/news/19/1961.asp  про то, как ведут себя копы в США при общении с водителем, который абсолютно ничего не нарушил. Посмотрите, и наши гаишники вам покажутся ангелами во плоти.

взято отсюда: http://www.expertlaw.com/forums/showthread.php?p=127978

Происходит следующее: парень (П) приезжает в 12 часов ночи на парковку, чтобы встретить друга (тот работает допоздна). К нему подваливает коп (К) и происходит интересное общение:


К:  Драсти. Что случилось?
П: Ничего
К: Че ты тут встал?
П: А что нельзя? Это ведь парковка?
К:  Здесь ночью всякие проблемы бывают, лазят по машинам. Документы есть? (ни одной машины поблизости нет - прим.)
П: Есть
К: Могу я их посмотреть?
П: Я что-то сделал не так?
К: Да, ты похож на (неразборчиво).
П: Чего?
К: (засовывая рожу в окно и вопит в лицо) - ТЫ ПОХОЖ НА УГОНЩИКА!
П: Стоя на  парковке???
К: ДА, ИМЕННО ТАК! ПОТОМУ ЧТО ТУТ ПРОМЫШЛЯЮТ ВОРЫ (дальше мент все время говорит повышенным тоном, иногда срываясь на крик и плюясь в лицо)
П: Но я же могу просто стоять здесь.
К: ЧЕГООО??? Ну-ка вышел из машины! Вышел!
К: Документы! 
П: (дает ему  права)
К: Страховку!
П: Я нарушил ПДД?
К: Да, ты нарушил! Ты нарушил, когда заезжал сюда!
П: Правда? И что это было за нарушение?
К: ТЫ ЧЕ???? ТЫ МЕНЯ ХОЧЕШЬ ДОВЕСТИ??? У  ТЕБЯ БЫЛ ПЛОХОЙ ВЕЧЕР? Я ЩАС ТЕБЕ УСТРОЮ ПИЗДЕЦ КАКУЮ ПЛОХУЮ НОЧЬ!!!
(при этом мент придвигает лицо в упор и орет, плюясь в лицо)
К: ТЫ МЕНЯ ХОЧЕШЬ ДОВЕСТИ???
П: Нет.
К: ТЫ МЕНЯ ХОЧЕШЬ ДОВЕСТИ???
П: Нет.
К:  ХОЧЕШЬ, Я ТЕБЯ ЩАС ЗАСАЖУ ЗА КАКУЮ-НИБУДЬ ХУЙНЮ?
П:Нет.
К: ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ, КТО ЛУЧШЕ ЗАКОНЫ ЗНАЕТ? ХОЧЕШЬ ЗАСРАНЕЦ СО МНОЙ ПОМЕРЯТЬСЯ? А?
ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ПРЕРЕКАТЬСЯ С МЕНТАМИ! ТЫ ПОНЯЛ?

П: Да, сэр.
К: Ну-ка повтори! Поперечь мне еще раз! Я скажу - ты сопротивляешься аресту, я тебе кучу причин найду, хочешь? Я тебе 9 причин найду? Хочешь??
П: Не хочу.
К: Жди здесь

К.  ушел к машине, вернулся:
"Значит так:  ты неправильно маневрировал на дороге, когда подъезжал сюда, ты не включил поворотник. Хочешь еще? Ты уже попал. Вызываем эвакуатор. Хочешь еще, хитрожопый??? А? Ты меня достать хочешь?
(камера зафиксировала, что не было никаких нарушений)
........
и так далее, и в таком же духе - всю ночь и все утро. Парня отпустили только в 12 часов следующего дня. И "скорость" ему предъявляли, и оружие с наркотиками у него искали.

К слову:
коп  не имеет никакого отношения к этой парковке, это вообще не его участок. Он там с товарищем  "кормится". А сам он из соседней деревни.

Интересна также реакция некоторых американцев на форуме на этот случай:

"Мусора включили свою обычную бычку, хорошо еще ты себя смирно вел - могло быть и хуже"

"Их шефу, и даже выше не жалуйся - бесполезно. Лучше сразу в СМИ"

"Если хочешь бороться - тебе нужен адвокат. Но сильно не увлекайся, не хотелось бы прочитать про то, как ты впал в "стрелковое буйство" (расстрел служащих, одноклассников - типично американская фишка)

"Ты хоть и не решишь проблему своим роликом в инете, но хотя бы предупредишь кучу людей, о том, что есть ОГРОМНАЯ проблема с большинством местных копов. Они совсем охренели от власти."



Обновление: 
если кто-то все же подумал, что приведен единичный случай (придурки мол, везде попадаются)  - смотрим другие 

а как в Канаде в аэропорте убили тайзером поляка???? (приняв, к слову,  за русского!!!)

Чесслово, я теперь совершенно по-другому отношусь к нашим ИДПСам. Они - просто милые, добрые лапочки, сравнивая их с буржуйскими. Пусть и поголовно взяточники. Но они хотя бы адекватные люди.
С нашими можно (и НУЖНО!) спокойно спорить, отстаивать свои права. Сидя при этом в машине. Я, бывает, превышаю скорость и часто попадаюсь.   Причем попадаюсь не только в Москве - есть большой опыт общения и с деревенскими.  Были случаи отпускания без "штрафа" и протокола. Типа - "а ладно, езжай!" 
При этом я не сказать чтобы весь из себя юрист и правозащитник. Просто нормально разговариваю и все. Не прикидываюсь веником, соглашаюсь - когда не прав. И вежливо аргументированно спорю, когда прав.

Я вам больше скажу - я давеча попался на выездной алкогольной экспертизе (автобус с врачами + куча ИДПС). Трубка четко показывала 0.35. Я просил подуть других - дули и гаишники, и сами врачи, и понятые с улицы - у всех было 0. А у меня - выше 0.3. (просто я вечером до этого выпил 1 рюмку водки, видимо у меня с организмом чего-то, сам не ожидал). Так  майор просто отпустил меня, попросив принести - бутылку коньяка! Он так и сказал - "я же вижу, что ты абсолютно трезвый, адекватный" и отдал права...посоветовал еще перекусить прямо сейчас плотненько, так не ездить. 
Хотя имел полное право оформить по полной! (если кто не в курсе - такса за такое прощение на сегодня в Москве - от 15 000..)

заметьте:

 - при этом у нас ИДПС  как в США не может приказать нарушителю ПДД выйти из машины, положить руки на капот - а за малейшее неподчинение или  отказ от подписи протокола - электрошокером. Плюс наручники. И арест.  Где мне находиться - это мое дело, ИДПС только могут вежливо попросить. Я вот редко выхожу.

Я, конечно, наслышан о случаях бепредела, когда гаишники избивали и даже убивали. Но это происходило с пьяными нарушителямии, все эти истории были крайне мутными, почти наверняка спровоцированными физическим сопротивлением и агрессией.
 Чтобы гаец ни с того ни с сего накинулся на тебя с оружием, как в приведенном видео, при малейшем неподчинении??? В нашей рабской России так не принято...

Tags: США, автомобили
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Прочёл. /вздохнув/
Везде одно и то же... а в Лондоне--вдобавок ещё и туман. ;)
не надо, в Лондоне копы вежливые, да у них и оружия нет, вообще!
>коп не имеет никакого отношения к этой парковке, это вообще не его участок. Он там с товарищем "кормится"

Что значит "кормится"?
За 18 лет в Америке (и 3-з кратное лишение прах и прочие столкновение с дорожной полицией) никда не видел и ни от кого не слышал, чтоб копы принимали взятки от водителей.

Если кто и принимает взятки - то от торговцев наркотиками и нелегальных букмекеров - там хоть суммы поприличней.
Кормится - значит получает там то ли взятки, то ли премии за "придуманных" нарушителей (не знаю, как устроена система поощрения у них)...

Про требование взятки действительно там ничего не упоминается, поэтому я и ничего не утверждаю. Просто пострадавший использовал такой оборот:

"Corrupt cop threatens to make up charges to prove me who has power".
так что вопрос к пострадавшему - что он имел ввиду - "продажный" или "охуевший"

и вот еще оттуда же, это пишет уже другой местный житель:

I live in St.George County for the last 8yrs and God know how many times I got pulled over by those assholes for stupid reason. That city of St. George County literally makes money of writing tickets to people. They are so corrupted. The guy clearly had his turn signal on when he was pulling into the commuter parking lot cos it showed on his videp that the turning signal on his dashboard. All I gotta say they are fuckin cunt.

http://blip.tv/file/369570

То есть копы каким-то образом "делают деньги" на выписывании надуманных тикетов, то есть КОРМЯТСЯ.
Кстати наши местные гаишники может и взяточники поголовно, да вот только давно уже штрафы выписываются строго для оплаты через банк (никаких «на месте»), хотя я всегда спрашиваю, как платить. Как я понимаю, многие просто выбрасывют эти квитанции, т.к. дальнейших действия государства по взысканию штрафа часто не происходит. Ну в крайнем случае как придет угрожающее письмо, тогда зашевелятся и заплатят.

Единственная форма «взятки» с которой я сталкивался за последние несколько лет — это выписывание штрафа за переход в неположенном месте, вместо превышения скорости. Им надо выполнять план по пешеходам, а те как-то не торопятся нарушать в присутствии ДПС-ников. Т.о. вместо 300 «за скорость» выписвают 50, предварительно спросив согласия нарушителя. Я как-то не понимаю, где здесь подвох : )

Вот техосмотр за деньги — это почти норма жизни. И это плохо, конечно. Хотя с точки зрения обывателя, всяко приятнее отдать некоторую сумму (сравнимую с тем, что нужно потратить для официального прохождения) и получить вожделенный талон без очередей и «лишних» хлопот.
Я этот пост давно писал, а в последнее время (где-то год-полгода), действительно - ни разу им в карман не платил. Два раза попадался - оба раза выписали постановление.

А техосмотр (хе-хе-хе) я прохожу за 15 минут абсолютно официально - за 300 руб. Стольный град Владимир!

У нас (Пермь) пункты техосмотра порой расположены в странных местах, и работают ограниченное время. Т.е. надо брать отгулы или как-то еще подстраивать график. Потом техосмотр — это обычно повод обновить медсправку, которая в других местах никому не стреляет. Это тоже стоит некоторых денег и времени. Ну и обязательные знак/аптечка/огнетушитель. Если знак изнашивается медленно, то вторые 2 пункта обычно проще купить новые, чем напороться на истекший срок годности.

Это все, разумеется разумно и правильно, но «на круг» набегает до пары дней (медкомиссия, автомагазин, аптека, пункт техосмотра, опоздали, поехали через день...) до 1000 р денег (а если надо машину подлатать, то и больше). Соблазн получить тот-же талон «через знакомых» для многих пересиливает.

В результате ездят с синим шлейфом из выхлопа, но со свеженьким ТО.
Мед. справка - да, геморрой. Я ее всегда покупаю через знакомых.
Тем более, что у меня нет военника и без него психов не пройти.

А районный пункт ТО у нас прямо рядом с МРЭО - это обычный автосервис, по сути. Который имеет лицензию на ТО и работает всегда. Ни разу там не видел очереди. Магазин с аптечками тут же. Весь процесс выглядит как - оплачиваешь в МРЭО, ставишь штамп что нет неоплаченных штрафов, загоняешь на осмотр - там как положено, тормоза, выхлоп, сигналы, люфт - тут же сидит гаец все оформляет при тебе - свободен. Реально 15 минут.

А за тех. состоянием я и так слежу очень внимательно. Люблю своего Мурзика.

Удобно.. Я за состоянием машин тоже стараюсь следить и по техническим причинам меня завернули всего один раз, по дороге перегорела лампочка, а я и не заметил, теперь стараюсь менять превентивно. И всякий инвентарь типа аптечки покупаю тоже заблаговременно (ибо пригождается). Если не себе, то кому-нибудь.

Но я не столько про себя, сколько про ситуацию в целом. Для многих цепочка деньги-время-таллон является определяющим фактором. А аптечка? «Зачем аптечка, я не болею». Как-то видел древнеимпортный рыдван-микроавтобус. У него все колеса были разные даже по диаметру (задние R17 а передние R13 как-то вкрячил) и ЭТО спокойно проехало мимо ДПС с камерой и шлагбаумом. Техталон надо полагать в полном порядке. Во всяком случае красовался на стекле.
В Москве, кстати, одна из самых распространенных причин пробок - сломалась помойка посреди дороги.

Как потеплеет - особенно (зимой они не любят ездить, не заводятся). Причем хорошо видно, что ТО по официалу они не прошли. Характерный признак - аварийных знаков обычно у таких нет, бутылками/канистрами обозначают.

Бесят меня такие суки страшно. Когда часок простоишь из-за черножопого какого-нибудь урода на тонированной вноль классике.

Подозреваю, что в Москве только если здесь порядок навести - ситуация заметно улучшилась бы. Даже просто за счет уменьшения помоек на дорогах (и уродов, ездящих на них).
Да. Проблема Дорог — одна из главнейших проблем нашей страны. На ее фоне обсуждаемые топики (свобода слова, нефть, ипотека и прочая) просто ничтожны.

Автопарк растет колоссальными темпами, дорожное строительство же руководствуется СНИПами времен царя Гороха. По моему разумению еще дореволюционными : ) Ливневую канализацию не делают принципиально, в результате лужи, в результате ямы в асфальте. Пропускная способность улиц и без того малая, сокращается на порядок. В результате пробка, в результате перегреваются и встают помоечники.

Причем помоечники могут ехать и на новеньких 10-ках. Это состояние души, а не машины. Уже видел вскипевшую Калину, скоро, наверное, вскипевшие Лексусы будут попадаться. Я, если честно, не понимаю как можно вскипеть. Есть же показометр температуры, растет — отрули на обочину, остынь. Потом разбирайся, что не в порядке. Потом едь дальше. Помоечники же всегда ломаются строго на полосе и не пытаются хоть на стартере отползти на метр в сторону. Да, это вредно, но блин машина твоя УЖЕ СЛОМАЛАСЬ!
А вот мне этот сюжет показался похожим на провокацию.
Зачем тому драйверу было держать видеокамеру включённой во время мирной парковки по какой-то там нужде?
У меня тоже есть 18-ти летний стаж здешнего заруливания.
Много раз меня за превышение тормозили. (и какой русский не любит...)
Однажды за аллкогольное превышение притормозили.
Так ить я во всех этих случаях ничего, кроме формальной вежливости на себе не испытывал. Было чувство неотвратимости, поскольку за попытку дать взятку можно десятикратно поплатиться.
И НИ ОДИН ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ РУССКИХ за рубежом в этот бред добровольно не поверит. Можно конечно допустить, что среди полцейских нервные товарищи попадаются. Я одного такого, мексиканистого вида, в Аризоне встретил. Делать ему было нечего, искал - к чему бы придраться, но не нашёл.
Указанное видео не столько доказывает факт полис-беспредела в Америке, сколько указывает на его недостоверность.
Не волнуйтесь, вы правильно уехали, правильно.
Нечего вам в говнорашке делать...
Мерзкое словцо "говнорашка" не я ни при какой погоде не употребляю.
А насчёт такого рода видеороликов, просто нашёл нечто общее с теми, которые неумело и в щедро стряпают сейчас в России.
Посмотрите. Попробуйте рассудить, и в это поверить.
http://xradio.su/bu-bu-bu/bu-bu-bu-slovo-i-delo-na-onlayn-radio.html
Последнее, что я писал об этом на "реклама-мама", здесь:

автор: Бахтин Виктор дата: 19.03.2010 05:45 Мздо-давание имственное.

Жуткая халтура!
Лишает меня последней надежды на то, что в нынешних органах не только члены в униформе сидят, у которых под фуражкой простовато.
Впрочем, это фураж-комуфляж. Настоящий чекист может и ермолку и кипу нацепить если НАДО, с вредным флагом пройтись.
Вот заснять бы с ДОСТОВЕРНЫМ ненароком лицо хотя бы одного "мастера машинного доения", который от взятки НА САМОМ ДЕЛЕ бы отказался.
Я одного такого видел в 1975 году от Рождества Христова, вы не поверите - в городе-герое МОСКВЕ!!! Брат мой, полковник, с дуру хотел "упростить процедуру". Нарвался на честного "придурка", и вполне поплатился за это.
Тогда видеков не водилось, да и кто мог такой неожиданный оборот предвидеть?
Дорогие отечественные автоводители! Если вы грешны современной опзиционностью, не выезжайте на проезжую часть без аппаратов
внутреннего видео-слежения.
Может "Оскара" в номинации документалистики удосужитесь. автор: Бахтин Виктор дата: 19.03.2010 05:52 А вы заметили, что подсадные утки ведут тайную съёмку из генитального места?
Учитите на будущее... Если заметите подозрительный там субъектив, надевайте тёмные очки и прикидывайтесь слепо-глухо-немым без наличных.

Насчёт перемещения своего в пространстве Земли я не сожалею, а волнуюсь за соотечественников лишь...

Зря не употребляете, вам бы очень пошло.

Потому что вы если не употребляете, то явно держите в уме. И это у вас подсознательно прорывается.
Ну сами посудите, вы написали:
А насчёт такого рода видеороликов, просто нашёл нечто общее с теми, которые неумело и в щедро стряпают сейчас в России.


Во-первых, это ПЕРВЫЙ ролик такого плана в России. ПЕРВЫЙ.
Словом щедро вы сразу себя выдали. Конечно же ведь только в говнорашке тупые неумелые менты щедро ляпают фальшивки, да?

Во-вторых ничего общего он не имеет с тем, что привел я. В моем зафиксирована абсолютно неспровоцированная агрессия копа, никаких признаков монтажа там нет. И комментарии аборигенов не позволяют думать о какой-то исключительности этого действа.
(но вы конечно же лучше знаете о прекрасной жизни в Америке и неимоверно вежливых копах, даже лучше самих американцев!?)
Насчёт того что отпущен в 12 часов следующего дня это вы придумали, зато забыли упомянуть, что мент уволен за это, а история настолько из ряда вон, что этот случай в статье википедии этого чёртова городка:
http://en.wikipedia.org/wiki/St._George,_Missouri
Кстати просмотрел полностью статью из вики- это пипец какойто. Город как из фильмов ужасов.
Уволили мента, потому что под чифа уже копали. В конце, разогнали всю горполицию. Лихо. Кстати по фамилиям - похоже немцы понаехавшие в 1860-70х. Вот тебе и орднунг...
Интересно отметитить, что в Иллинойсе и массачусетсе запрещено снимать полицейских за работой. И аудиозаписи делать. Нарушение - штраф а первом штате (немалый) и турма сидеть во втором.