Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Пир Духа Времени -2

Трусиа  мои, йа опетщалэн

(с ) водочный Распутин .

Вот уже три знакомых бауманца мне сказали,  что «Дух времени» -  хороший/интересный фильм.

По их словам, да, «первую часть про религию  можно не смотреть», или «я не вникал»,  зато дальше, мол,  сплошные откровения.  

 Я  посмотрел тогда уж и вторую часть, про то что  9/1/1 было организовано спецслужбами США.

Нет, товарищи. Там дальше идет такая же бредятина, как и в первой части. Меня особенно расстроило, что даже сокурсники  повелись на эти  технические/фактологические нелепости.

Кстати, я сам-то страшный пиндофоб. Я даже защищаю конспирологическую теорию про их фальшивую высадку на Луне.  Но ТАКАЯ конспирология как в «Духе времени» вообще ни в какие ворота не лезет.

Ну сами посудите,  по пунктам:

1.       Множество свидетелей слышало  взрывы, после чего башни и обрушились.

Это видимо лопались тросы, стягивающие несущие балки.  Они вот именно так и должны были лопаться, как сказали свидетели   «бах-бах-бах».  А как еще? Пщщ-пщщщщ?

Да, и зря в этот фрагмент видео намешали для кучи и те свидетельства, которые скорее касаются взрыва врезавшегося  самолета. Типичное передергивание.  

2.       Семья Бушей и Осама бен Ладен завязаны на одного из крупнейших поставщиков вооружений Carlyle Group  которая получает колоссальные прибыли благодаря войнам в Ираке и Афганистане.

Блять, ну что, трудно вбить в Гугл это название??? Ну вот на кого рассчитано это вранье?

Нет такого «крупнейшего поставщика вооружений» и никогда не было. Это на самом деле обычный инвест. фонд, доля вложений в оборонку которого составляет жалкие проценты от суммарного капитала. Не удивлюсь, что они гораздо больше потеряли на вложениях в финансовый сектор из-за теракта.

3.       При сносе зданий  подрывники режут балки  взрывами под углом 45 градусов – ровно так же оказались срезаны и некоторые балки обрушившихся близнецов.

Именно так балки (колонны) и должны были сами по себе ломаться при превышении доп. нагрузок,  это  стандартный тип излома, есть во всех справочниках.  Собссно поэтому подрывники и режут так же балки -  так проще.  (бауманцы, алё??? сдал сопромат - можно жениться?)





4.       На сломах балок видны следы оплавленного металла – значит, они были взорваны термитом (точнее, его модификацией -  «термэйтом»)

От эт аще песня. :) Термит на самом деле - это зажигательная смесь. Он вообще не взрывается. То есть абсолютно. Его и поджигать-то замучаешься. Вот видео как он горит. Обратите внимание,  приходится вставлять магниевую полоску и поджигать сначала ее, а потом уж  от нее все занимается. И горит несколько секунд.  Что касается термэйта,  то это то же самое, но с мизерным добавлением серы . Просто чуть проще поджечь.  

Расплавленная сталь (если она там и правда нашлась) в принципе могла возникнуть, потому что там  был страшный пожар. И естественно горел вовсе не один керосин, как говорят в фильме. В офисном здании заведомо полно и других горючих штучек- тряпье, мебель, бумага, пластик.  Да при таком  мощном поддуве как  в небоскребе – где-то могла  и сталь подплавиться. Несущие колонны повело, тросы полопались и привет.

Что касается обрушения здания 7 –  то автор «забыл» упомянуть, что его основание  серьезно повредила упавшая северная  башня, после чего там ВЕСЬ ДЕНЬ бушевал сильный пожар. Та же история.  

Никогда раньше стальные здания не рушились от пожара, говорите?  А много вы помните примеров, когда в небоскреб влетал Боинг? Или когда один небоскреб падал под  основание другого?

5.       В здании Пентагона на месте катастрофы не обнаружили крупных частей самолета.

А в «Близнецах» их обнаружили что-ли?

6.       Место падения самолета  в Шэнксвиле не выглядит как место авиакатастрофы – на фотках нет обломков.  Просто пустая яма.

 И что? А люди куда делись с рейса 93 – инопланетяне похитили? А может, просто эти фотки сделаны уже после того, как все уцелевшие крупные части унесли на экспертизу – такая версия не пришла в голову?!

И т.д. и т.п.

Ну и в конце концов… Меня лично еще утомили эти  странные псевдогипнотические заставки.  Автор явно переоценивает эффективность нейро-лингвистического программирования,  думает что он может замаскировать несостоятельность и нелепость своих изысканий какими-то хитрыми видеоэффектами.

 Ага… щаз.


Tags: США, кино, разоблачение, техника, эксперды
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments