Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как Калашникова прорвало

У меня есть блог-зеркало на mail.ru, и мой предыдущий пост про Калашникова там прочитал собссно герой публикации. Реакция его была очень непосредственной  и прям один в один соответствовала моим исходным предположениям о его способностях. :)

Он вывалил мне в блог  длиннющую простыню в виде 50-ти длинных комментов, перемежая их фразами типа: «На твое беспомощное лепетание, щеночек, я забью тебя аргументами. Ибо то, что знаю я, в десять раз больше того, что знаешь ты. И общаюсь с такими, как Рог - суперпрофессионалами, чьему мнению я как-то больше доверяю, чем твоим потугам словесам Путиных-Медведевых. Так-то, сынок!
Я тебе еще по флоту могу накидать выладок, по Дальней авиаци. А, впрчем, сейчас еще кое-что скажу»
.
И в конце довольно заявил:  «Так что утрись, щенок. И еще дорасти до меня - ты пока еще мал и глуп»

Я конечно же не смогу удержаться, чтобы еще раз не попинать нашего писателя-фантаста. Тем более что он вывалил такие перлы, что местами я просто ржал в голос. И потом, он подробно расписал легенду «обезоруживающего удара сотней мильонов крылатых ракет», которую чисто в педагогических целях следует наконец как следует распотрошить.

Итак, суть этого мифа такова:

Россия не сможет ответить на воздушную агрессию НАТО ядерным ударом, поскольку будет упреждающе обезоружена массированным внезапным неядерным ударом крылатых ракет морского и воздушного базирования.

Далее Калашников привел подробный сценарий этого ужаса, сплошь состоящий из технических и логических нелепостей.  Я разобью их на несколько подвопросов, для удобства. И еще такой дисклеймер – Калашников часто ссылается на чужие опусы, но я буду говорить как если все это его идеи. Ну, раз он принимает их за чистую монету…

Итак:

Чем и откуда будут стрелять?

По мнению Калашникова и Ко - крылатыми ракетами «Томагавк», в основном.  Это действительно, единственное массовое оружие в США, «подходящее» для такой цели. Что важно – запускают   «Томагавки»  с  кораблей и подводных лодок  (наземные сократили по договору о РСМД)

Сразу возникает вопрос – а как же они долетят?  Ведь максимальная дальность полета даже новейшего  неядерного «Томагавка»  – 1600 км.(это по данным их производителя Raytheon , другие источники приводят меньшие цифры).

 А от многих позиционных районов наших РВСН  до ближайших морей  -  не менее 2000 км. А где-то и все 3000..

У Калашникова есть ответ! В его воспаленном воображении США уже модернизировали  все Томагавки, увеличив их дальность до 2500 км. На самом деле, это он перепутал с  дальностью ЯДЕРНОГО Томагавка (масса БЧ - 120 кг), которая всегда такая и была.  А неядерный, тактический Томагавк вынужден нести более тяжелую обычную БЧ (450 кг), и дальность его поэтому  в два раза меньше. Модернизируются же они только на предмет системы наведения – чудес не бывает, никаких ракетных телепортаторов вроде еще не изобрели.

Но этого мало, ведь Калашникову в любом случае еще нужно и подплыть поближе! И он «запускает» прямо в  нашу экономическую зону сонмища американских подводных лодок и ракетных эсминцев:  Итак, флот нашего врага развернулся на севере, имея на борту запас модернизированных «томагавков» с повышенной дальностью полета. В таком варианте ударная группировка ВМС и ВВС США, подойдя к полуострову Ямал с запада (вдоль восточного побережья Новой Земли), оттуда может бить КР по целям в Питере и Ленинградской области, на Кольском полуострове, в Москве и Подмосковье, в Нижегородчине, достигать целей в Челябинске, Омске, Красноярске и их окрестностях. Из моря Лаптевых, восточнее полуострова Таймыр, простреливается Якутия (Дальний Восток РФ оказывается под ударом из Желтого моря и прибрежных вод Японии). Наконец, ударная группировка США в Восточно-Сибирском море (район устья Колымы) способна разгромить базу Тихоокеанского фота РФ в Петропавловске-Камчатском, а также основные наши авиационные базы на Камчатке.

(Надо еще заметить, что для массированного залпа в 3-4 тысячи ракет пиндосам придется  неизбежно  использовать десятки ракетных эсминцев и крейсеров, помимо подлодок - очень забавно было бы поглядеть как они повторяют подвиг челюскинцев в полярных льдах)

Я не понял, а чего так скромно-то? Флот США сконцентируется всего лишь у Ямала, в Море Лаптевых, устье Колымы?… Да, и все это причем -  СКРЫТНО!  Или они пограничников просто подкупят гамбургерами и кока-колой?

Тогда уже чего там мелочиться -  пусть и в Байкале резвятся американские подлодки, и в Москве-реке! Тогда нам точно капец… J ..

 Вот такой сценарий. В принципе уже на этом этапе абсурдность его очевидна  любому, кроме Калашникова и Ко. Но это тоже не самый большой затык (хотя казалось бы, куда уж хуже?), есть и посерьезнее.

Ну запустили «Томагавки», и что?

Скорость «Томагавка» всего 880 км/ч, они будут лететь до своих целей по 2-3 часа. За это время можно поесть, почитать газету и спокойно отстреляться по Америке всеми видами РВСН. Поскольку время подготовки к запуску  наших различных МБР составляет от нескольких минут до получаса в худшем случае. Как же быть? А вот как:  У Росфеда нет систем для обнаружения крылато-ракетного нападения. Стартовавшие «томагавки» не засекаются с помощью имеющей СПРН. А ведь она за время господства бело-сине-красных тоже изрядно износилась, зияет большими дырами. Вражеские самолето-снаряды до последнего останутся незамеченными – пока не всобачат в неподвижные цели.

По Калашникову мало того, что в наших водах тусуется чуть ли не весь флот США в полном составе, так над ним даже ни одного самолетика не пролетит, ни один катерок мимо не проплывет. Вот такие мы, русские раздолбаи.  Или Калашников – феерический идиот. Хоть бы взглянул на досуге, КАК выглядит пуск даже одного «Томагавка».  Умножьте это на несколько тысяч. Какие ему еще «системы» нужны, чтобы ТАКОЕ засечь???

А что с нашей ПВО?

А ничего, толку от нее – никакого! Иракцы, сербы сбивали «Томагавки» десятками…а мы – ну никак.  Это тоже  смешной момент.  Вот что Калашников писал несколько лет назад:  http://www.army.lv/?s=1312&id=3209

У нас есть контрсредство против их крылатых роботов [томагавков], которого не имеют ни Ирак, ни даже США. Назовем его «быстрым оружием» Империи. О нем ни слова не говорит Клэнси, безбожно врущий в своем «Красном шторме»... Имя им – «Тунгуски» и С-300.

И там дальше захлебываясь в слюнях, в своем стиле,  он описывает бесподобные возможности того и другого по уничтожению  «Томагавков».  А теперь времена изменились, у фантаста нашего вот что выходит:

Что касается зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) и зенитной артиллерии (ЗА), то наиболее вероятным их максимальное противодействие КРМБ «Томахок» следует ожидать в районах объектов ударов КРМБ. Наиболее вероятно, что по летящим на высоте 100 метров КРМБ будет вестись заградительный огонь зенитной артиллерии (ЗА). Что касается противодействия современных ЗРК, то, согласно расчетам, по каждому из эшелонов (групп) КРМБ, имеющих между собой временной интервал в 1-2 минуты и выполняющих полет на высоте 50-150 м, возможен лишь один пуск ракеты ЗРК! – говорит В.Рог.
То есть, зенитно-ракетные комплексы просто захлебываются при массированной атаке «томагавков». Они не успевают вести огонь!
Вот и верь после этого людям… Порадовал еще старичок, на которого Калашников  все время ссылается – Валентин Рог.  Он летчик-фронтовик, нехорошо обижать ветерана. Поэтому я только намекну – дядя очень стар и никакого отношения к обсуждаемому предмету никогда не имел и не имеет. Что не мешает ему публиковать свои маразматические заметки в НВО ( я их уже почитал).   

На самом деле, тот же С-300ПМУ уничтожает «Томагавки»  на любой низкой высоте начиная с дальности 30-38 км.  Эту дистанцию Томагавк пролетает за 2 минуты.  За это время одна пусковая  С-300 успеет гарантированно  выпустить все  4  заряженные ракеты ( на запуск нужны секунды).  То есть,  чтобы «захлебнуть»  всего один дивизион  С-300  из  8-12-ти пусковых установок по 4 ракеты (в среднем) в каждой  – потребуется  32-48 «Томагавков».  

А дивизионов стоит на дежурстве около  50-ти. И это не все, видимо еще столько же в резерве. То есть,  около 2000 «Томагавков» нужно, чтобы опустошить  одни только наши С-300.  А сколько еще других ЗРК и всякой скорострельной мелочи? … Ну-ну.

Жалко места не хватает,  есть еще куча приколов, …ну да ладно. 

А вот и UDP #1  подоспел от бывшего зенитчика насчет возможностей С-300:
http://g-sim.livejournal.com/344476.html
Tags: Россия, СМИ, США, армия, оружие, разоблачение, техника, эксперды
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments