Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Ультрафиолет в горах

Воот, загорел в отпуске на Эльбрусе:

IMG_7874
Чуть позже:

20170901_154037
Казалось бы - что такого? - ну небольшой солнечный ожог. Бывает.

Неееет! Тут необычны три вещи:

1) Локализация ожога.

Лично я вообще не помню, чтобы у меня эти участки как либо реагировали на солнце. Внешняя часть кистей - это же практически самые облучаемые части по жизни, им вообще пофигу любые солнечные ванны. Они в самом худшем случае слегка темнеют.
И никогда не обгорали раньше.  А тут оппа!

2) Цвет.

Фотка не передает чего-то необычного, но это надо видеть - вышли странные пятна красно-буро-фиолетоватого оттенка.
Такого у меня вообще никогда не бывает.  На равнине у меня загар получается коричнево-желтоватый. А если ожог, то он цвета распаренной кожи, розоватый. Ну как у всех.

Но в горах УФ-излучение другого, более широкого  диапазона, и красивого (ну во всяком случае привычного цвета) загара там получить невозможно. Там полно людей с "загоревшими" лицами - и они все эдакого странного серо-буромалинового цвета. У кого нос, у кого щеки.
А я вот руки забыл намазать защитным кремом, точнее не пришло в голову.

3) Я получил эти ожоги за 1 час!

Всего час где-то поднимался в горку на солнце, сняв перчатки. Потом надел, но успел сжечь руки. Жеесть!
А что там творится с дурнями, раздевающимися до пояса и загорающими - это надо видеть.  Превращаются за 15 минут в шаурму.
Tags: альпинизм, фотки с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний информационный пост

    Обо мне. Я 1972-ого года рождения, живу в гражданском браке, мелкий предприниматель. Родился и закончил школу во Владимире, потом отучился в…

  • Завтра выписываюсь

    Все прошло супер. Разрешили уже разрабатывать ногу, сгибать потихоньку и делать всякие упражнения. Отек минимальный. Могу даже ходить без палки,…

  • Выздоравливаю прямо на глазах

    Вчера как чувствительность восстановилась через 5 часов после операции - нога стала болеть по нарастающей. Если по 10 бальной шкале считать то от 1…

  • Операция прошла хорошо

    Только привезли. Лежу в палате, балдею. Все что ниже пупка не слушается - спинальная анестезия. Но ощущения приятные внизу. Приятное такое тепло.…

  • Лежу в Центре травматологии

    Завтра операция. Покатался на санках в Подмосковье на заброшенном склоне. На тех самых что успешно съехал с Эльбруса. Теперь надо делать имплант…

  • Блин, давеча глянул неотфильтрованный ТОП ЖЖ

    Давно просто не видел его, дай думаю посмотрю. И просто выпал в осадок: - пять постов про катастрофу Ан-148 с копипастой новостей и прочим стенаниями…

  • Вот все смеются над Александром Невским

    Ну, что он пафосный дурачок и фуфлогон, снимается в каких-то самопальных копеечно-трешевых боевичках, количество зрителей у которых на порядки…

  • Абдалла Абдалла Абдулазиз

    Так звали таксиста, что приехал по вызову. Оказался по виду чистый негр. По-русски хорошо говорит, ехали болтали и все обсуждали. Погоду, московские…

  • Ликбез про мобилизацию

    Знать, что такое мобилизация принципиально важно для того, чтоб адекватно понимать историю ВОВ, и соответственно, чтоб правильно представлять роль…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments