Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

О пользе естественно-научного образования для автомобилиста

Давеча еду по шоссе Москва-Тула. А там встречаются посты ДПС с шлагбаумами и перед ними последовательно стоят знаки ограничения скорости - 70 ---50---30. И я перед очередным постом чего-то задумался, и не сбросил особо скорость..Подъезжаю уже к посту, вижу сбоку в метрах 50-ти - из машины вылетает ДПСник с "феном", направил его на меня и быстрым шагом идет ко мне наперерез.
 
Я, конечно, рефлекторно начинаю тормозить, но тут до меня доходит одновременно две идеи -
а)  я проехал только что знак "30", а моя скорость сейчас - около 70-80.
б) гаишник явно опоздал и пытается измерить меня ПОД УГЛОМ, что  снизит показания радара в несколько раз. То есть, он оказался не точно у меня на пути, а метрах в 15 от дороги и линия измерения составляет угол к моей траектории движения. И чем я ближе подъезжаю, тем этот угол ближе к 90 градусам - что сводит измерение моей скорости вообще к нулю.

И я тогда даже не стал запариваться - еду себе как еду.
 
...когда я поравнялся с гайцом - посмотрел в боковое окно, и мы встретились с ним взглядом. А меня уже смех разбирает - он все еще пытается померить мне скорость по перпендикуляру, следит за мной своей шайтан-трубой.  Я никогда не забуду его охуевшее лицо!!! Он переводил глаза то на меня, то на дисплей и не верил своим глазам. Он же видит, что я быстро еду. Да еще и нагло смеюсь ему в лицо.  А радар у него при этом показывает чуть ли не ноль.  

Меня же поразило даже не то, что попался настолько необразованный ДПСник. Меня поразило, что он не удосужился за всю свою карьеру сто раз уже проделать подобный эксперимент.. Вот что ему помешало? Ладно, всю школу ты в карты на задней парте проиграл  - но здесь же твой хлеб!
 Я бы, заполучив в руки такую штучку - первым делом поигрался бы с ней во всех возможных режимах и ситуациях.  Было бы проверено все, что может его обмануть/экранировать   ... ан нет..
 (хотя, может, он и правда его в первый раз в руки взял?) 
  
Tags: автомобили, техника, юмор
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments