Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Вот сейчас голова болит - а я радуюсь

Потому что мне только что удался эпохальный эксперимент, который подтвердил мою ацидозную теорию.

Кратенько - она в том, что алкогольный бодун, недомогание при низклоуглеводной диете, горная болезнь (и еще куча похожих состояний у фридайверов, бегунов-марафонцев и возможно даже просто простудившегося человека) - это все проявления ацидоза. Закисления общего или локального в силу разных причин - перегрузок, нехватки кислорода или интоксикации.

Сегодня я решил сделать такую штуку - пойти в зал с утра и походить там на беговой дорожке в гору хотя бы час (лучше два), натощак, с гипоксической маской (имитирующей высоту 4 км), с пульсометром и оксиметром. Идея в том, что я должен был словить самую настоящую горную болезнь.

Поставил 15 процентов наклон, скорость 4.2 км/час и почапал. По пути смотрю пульс и сатурацию кислорода в крови. Довольно быстро, минут через 5 уровень кислорода стал падать с моих обычных 97-98 процентов - до 96, 95 и упал в минимуме аж до 90.К концу голова стала кружиться, общее состояние стало ухудшаться прямо на глазах, голова потяжелела, даже тошнота подступила.

Здесь на пальцевом пульсоксиметре 93-92 это уровень кислорода как раз. Пульсоксиметр при этом пищит аларм.

Решил попить воды - чуть не вырвало там. Пульс был 140-150 всего лишь при этом, это немного - без маски я мог и 1.5 часа на таком чапать. А  тут больше 50 минут я не выдержал - потому что все было усугблено гипоксией, которая вызвала острый ацидоз.
Так что я прекратил сие издевательство над организмом и с радостными воплями побежал домой!

Голова до сих пор побаливает! Ураааа!

Это означает феерический прорыв в моих тренировках и вообще.

Это значит что я теперь могу
1) имитирововать полезнейшую тренировку в горах, т.е. в условиях гипоксии - никуда не выезжая
2) приучить организм к нехватке кислорода и  пройти настоящую горную акклиматизацию прямо в Москве, никуда не выезжая
3) искать способы борьбы с ацидозом (горняшкой) заранее! Я могу проверить кучу всякой химии и еды теперь, найти оптимальный пульс чтобы не закисляться в горах, испытать всякие лайфхаки

В идеале, я смогу поехать на Эльбрус и легко зайти на него без всякой акклиматизации, хоть в первый день!
Ну.. как минимум я смогу там лазить с гораздо бОльшим комфортом, чем раньше - кататься на санках, любоваться горами и все такое.
А потом, на следующей стадии - Эверест!

Все это меня так заводит, потому что если ты можешь легко лазать по высокогорью - это автоматически означает что удалось перестроить организм под высокие аэробные способности. Которые автоматически означают, что ты продлеваешь молодость и здоровье.

Можно конечно и бегом этого же добиваться, лыжами, велосипедом и т.п. Но в горах все же интереснее как-то.

Tags: альпинизм, здоровье, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “альпинизм” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments