Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

"Росконтроль" - сборище аферистов?

Часто стали попадаться в разных СМИ статьи от этой организации, о том, что кругом продуктовый фальсификат и после санкций россияне кормятся ежами. Вот, например. Вот еще. Помимо написания панических (зато имеющих мощный вирусный эффект) статей, они еще якобы ведут независимую экспертизу продуктов и составляют их черный список.

Мне стало интересно, можно ли на него ориентироваться? В любом случае тема качества продуктов крайне актуальна, всегда была и будет.

Но для начала надо проконтролировать самих контролеров.


Ткнул в их список экспертиз, посмотреть как они молоко оценивают.

Я молоко очень люблю, постоянно пью  и хорошо разбираюсь.
Оппа - "Наша дойка" в черном списке! А "Домик в деревне" -  в лидерах! Ахахахахаа. Вот долбоебы.
Причем "дойку" они забраковали и поставили ему тэг "средняя опасность" (sic!) только из-за якобы недолива 45 мл.
Никаких фактов/доказательств не приведено, никаких протоколов - где когда, купили, сколько бутылок, как мерили. Просто констатируют и все - недолив.  Хотя это настоящее по вкусу молоко, оно быстропортящееся и однозначно из лучших на рынке, а "Домик" и рядом не валялся - оно "убито", запастеризовано вусмерть и хранится аж две недели. Я такое пить вообще не могу.

Специально оговорюсь правда, что я на самом деле предпочитаю брать молоко в "Избенке"/"Вкусвилле", там оно еще лучше, но если приходится, то в обычных супермаркетах всегда беру "дойку", после многочисленных проб и ошибок, среди которых и "Домик в деревне"

Тааак, думаю, что-то тут нечисто.

Да даже само название "Росконтроль" попахивает нехорошо - частная лавочка пытается подделаться под госорганизацию, причем существует якобы на пожертвования частных лиц. Мать терезы прямо блять какие. Точно тут нечисто!

Быстрый гугл приводит к забавной статье на "Компромате", в которой возможно есть неточности или передергивания, но что я сам легко смог перепроверить - есть такая семейка Гитлин:

Папа - Борис Моисеевич Гитлин и два его сыночка: Игорь Борисович Гитлин  и Вадим Борисович Гитлин.
Эти товарищи насоздавали кучу компаний (ООО, ЗАО, LLC) с общим характерным названием "Голденберг", где они поочередно выступают то учредителями, то ген. директорами.  То есть все это одна шайка-лейка.

И одна из этих компаний, "ООО Голденберг" между прочим замешана в крутейшей афере с воровством 2 млрд рублей Правительства Москвы на ремонте Нагатинского метромоста в Москве. История известная, но почему-то никто из фигурантов не сидит  (шучу-шучу, понятно почему никто не сидит). Вот и ложечки нашлись!

Так вот Вадим Гитлин является одновременно и внезапно руководителем НП "Росконтроль" (см ссылку в начале поста).  К слову, они и тут насоздавали кучу "Росконтролей".



Какая бизнес-модель у "Росконтроля" доподлинно все еще неясно, но что точно ясно - доверять экспертизе подобных экспертов было бы глупо. Логично предположить что они живут на заказах на черный пиар, или наоборот.
Хотя иногда сами попадают на бабло, проигрывая в судах за клевету на добросовестных производителей.

Tags: разоблачение
Subscribe

Posts from This Journal “разоблачение” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →