Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Мир глазами Храмчихина

Есть такой кадр, считающий себя военным аналитиком. У него часто берут интервью радиостанции, Рен-ТВ,  он  пишет статьи на военную тематику в газетах типа Независимое (от мозгов) Военное Обозрение.. Товарищ особенно любим Белковским, поэтому часто  выступает соавтором  в его опусах.

 

Суть всех его статей сводится к обычным либерастским завываниям в стиле  «караул, Путин все развалил». Хотя, строго говоря, Храмчихин не классический либераст, он себя позиционирует как патриота.

Но вся типичная симптоматика наблюдается - пиндосолюбие (плохоскрываемое) и неадекватность мировосприятия.

 Причем явно прогрессирующая,  судя по его последней статье на ресурсе Белковскго: http://www.apn.ru/publications/article20765.htm

 

Судя по ней, товарищ окончательно выпал в параллельную вселенную и погрузиться в нее вместе с ним довольно увлекательно, поскольку к своим старым идиотизмам Храмчихин напридумывал новых, еще более забавных.

 

Итак, Ржавый ядерный щит России

Начинается статья со старых стенаний про якобы катастрофическое уменьшение ядерных боеголовок при Путине.

Сначала идет муторный подсчет «что было и что стало», после чего делается вывод:

Таким образом, за период с 2000 по 2008 г. СЯС уменьшились на 462 носителя и 2681 заряд. На самом деле, ситуация даже еще хуже, поскольку количество БРПЛ здесь указано, исходя из количества их носителей (РПК СН). В реальности ракет 173 с 611 зарядами. Т.е. общее количество зарядов у нас составляет всего 3150.

 

3150 зарядов – это пока довольно много. Печальны тенденции. Точнее, они не печальны, а прямо катастрофичны. Особенно, если учесть тот очевидный факт, что СЯС являются единственной вещью, благодаря которой Россия всё еще числится великой державой, а не гигантской почти пустой территорией с огромным количеством природных ресурсов.

 

В мире Храмчихина ядерное оружие – это такие абстрактные черные бомбочки с буквой А, которых завсегда чем больше, тем лучше, и которые лежат себе на складах совершенно бесплатно, есть не просят. Да, и применять их нужно тыщ по 10 за раз, не меньше, а то враг даже не шелохнется. Если будет меньше – то тут же набегут оккупанты.

 

В обычном мире поддержание большого количества ядерных зарядов требует огромных денег. Их нужно и охранять, и проводить с ними дорогостоящие регламентные работы.

 В то же время для гарантированного нанесения неприемлемого ущерба ЛЮБОЙ стране достаточно и тысячи штук, с  большим запасом.

Потому и было заключено между Россией и США  соглашение об ОБОЮДНОМ сокращении стоящих на вооружении зарядов до 1700-2200 штук. Именно поэтому уменьшаются СЯС в России. Как и в США.

Путин пилит их не из вредности, как видимо подумал Храмчихин.

 

Что характерно, эта байда про «катастрофическое» урезание СЯС при Путине довольно давно кочует по либерастским инфоресурсам – но нигде нет упоминаний про СНП (тот самый договор). Я более чем уверен: сохранили бы  5000 зарядов, Белковские и прочие Филькингауэры щас вопили бы про экономический ущерб от обладания избыточным ядерным арсеналом.

 

Ладно, идем дальше:

 

Дело в том, что мы безвозвратно теряем многозарядные баллистические ракеты, причем все, как наземного, так и морского базирования. Наземного – потому что предприятия по их производству остались на Украине. Морского – потому что свернули работы по перспективной ракете Р-39М, а Р-29 в обозримом будущем уйдут вместе со своими носителями, построенными еще в советский период.

На смену многозарядным ракетам приходят однозарядные "Тополя".

 

В мире Храмчихина видимо нет Яндекса. Бедняга.

Достаточно вбить туда в поиск «многоблочные боеголовки» и на первой же странице вуаля: http://forumrussdom.russtv.ru/cgi-bin/frd/ikonboard.cgi?s=ef4c3bf9ea5b7bfa4b70f45272aed973;act=Print;f=36;t=1559

Как отметил глава Генштаба Юрий Балуевский, новая многоблочная боеголовка полностью унифицирована и может устанавливаться как на наземные комплексы "Тополь-М", так и на новейшую морскую баллистическую ракету "Булава", проходящую испытания на Северном флоте.

Собственно, кроме этого есть еше морская многоблочная Синева, которая вовсю летает. Есть еще запас УР-100, которые будут ставить на дежурство.

 

Но к Тополю Храмчихин вообще неровно дышит: "Тополь" сделали мобильным, видя в этом панацею от повышения точности американских МБР, способных попадать в наши шахтные ПУ. Сегодня, в эпоху ИСЗ, наблюдающих за земной поверхности во всех диапазонах спектра в реальном масштабе времени, и границ РФ, открытых настежь и на земле, и в воздухе, это обернулось высочайшей уязвимостью "Тополей" от всего.

От воздушного ядерного взрыва, выводящего из строя, возможно, даже не одну, а сразу несколько машин. Причем точность для этого требуется гораздо меньшая, чем для попадания в шахту.

От обычного высокоточного оружия со спутниковым наведением в реальном масштабе времени, запускаемом с самолетов, подлодок, кораблей, а в ближайшей перспективе – и с боевых беспилотников. Всё это в условиях практически полностью разрушенной системы ПВО будет проникать в наше воздушное пространство беспрепятственно. Поразить таким оружием такое хорошо защищенное сооружение, как ракетная шахта, как минимум, гораздо труднее.

От действий диверсионных групп, оснащенных РПГ, ПТРК и тяжелыми снайперскими винтовками. Против шахтных ПУ диверсанты практически бессильны.

 

В мире Храмчихина США держит над Россией сотни волшебных спутников которые висят как аэростаты над нужными районами и все видят. Ни облака, ни маскировка им нипочем. Вот такие у них диапазоны спектра.

 

В реальном мире ситуация обстоит так.

 Есть, грубо, два вида спутников-шпионов видовой разведки: оптические, с телескопом на борту и радиолокационные (с радолокатором, соответственно). Оптические годятся в основном  только для высматривания папуасов днем в пустыне, а в России каждый второй день облачный и даже иногда бывает ночь. Да плюс маскировка. Все это легко сводит возможности визуального обнаружения мобильных Тополей на нет.

 

Радиолокационным  спутникам погода и время суток по-барабану, но их у США обычно всего 2-3 штуки в работоспособном состоянии. Лакросс называются. Они размером с автобус и стоят порядка миллиарда долларов. Выводятся на орбиту тяжелым носителем.

Заковыка с ними в том, что такой спутник пролетает над нужным  районом раз в полтора часа и полоса наблюдения с высоким разрешением  у  него довольно узкая (несколько километров всего).

 За это время  Тополь сможет уехать на десятки километров. То есть,  для уверенного слежения в реальном режиме времени  даже за ОДНИМ Тополем нужно как минимум 3-4 Лакросса. Упс. Хуже того, там все еще очень непросто с оперативной передачей и расшифровкой данных.  Здесь обо всем подробнее: http://www.soldiering.ru/space/usa_spy-satellite_v2.php

Именно поэтому Штаты как ни тужились, не смогли обнаружить и уничтожить ни одной пусковой установки Скад в Ираке. Не помогли им чудо-спутники даже в тех супертепличных условиях. В Югославии тоже спутники-шпионы им ничего не дали. Что тогда говорить о России с ее лесами, рельефом и территорией??? Ну а раз их не отследишь – где устраивать воздушные ядерные взрывы? Ну хорошо, допустим по площадям вдарят. В шахматном порядке. Так ведь Тополя уже давно к этому времени выпустят ракеты. Их время подготовки в пуску (2 минуты)  намного меньше  подлетного времени американских ракет (порядка 30 минут).

 

Что там еще? Диверсанты? Опять-же,  а где были эти нинзя в Иракской компании 91-ого года, когда Штаты охотились за Скадами - в песках заблудились? Вообще-то было бы страшно интересно, как Храмчихин представляет себе технически заброску и работу диверсантов. Думаю, тут можно было бы просто оборжаться. Это ж должны быть сотни суперспецов с тяжелыми снайперскими винтовками, бродящие по районам патрулирования Тополей…увы, наш аналитик этот вопрос не раскрыл.

 

Идем дальше:

 

К сожалению, у этой ракеты нашлись и другие "достоинства". Для того, чтобы избежать поражения космическими лазерами (главной "фишкой" СОИ) ему сделали сокращенный разгонный участок и настильную траекторию. Заплатив за это такой "мелочью", как забрасываемый вес.

Никаких космических лазеров, разумеется, как не было в 80-е, так нет и сейчас. Создать их крайне сложно, это, как минимум, дело очень отдаленного будущего. Но теперь американцам это особо и не нужно. "Тополь" с его чудесной настильной траекторией спасся от несуществующих лазеров, зато попал под гораздо более простые и незатейливые зенитные ракеты.

 

20 февраля с.г. крейсер "Лейк Эри" сбил ракетой "Стандарт-SM3" ИСЗ (американский же, разумеется), который, как пояснили официальные лица, нес большую экологическую опасность из-за наличия в его баках высокотоксичного топлива. Спутник летел на высоте более 200 км. Это ниже стандартной траектории "нормальных" МБР, а вот "Тополь" с его замечательной "настильностью" вписывается в эту высоту. Скорость ИСЗ заведомо выше, чем у МБР. Размеры примерно соответствуют размерам БЧ МБР.

 

Здесь я не понял особенностей вселенной Храмчихина. Как настильность траектории может помешать космическому лазеру? Она ж  не может быть настолько настильна, чтоб в атмосфере укрыться.  

Но в любом случае, в реальности Тополь ни под какие ракеты не попал, поскольку все эти меры приняты именно против них. Чтобы сбить спутник, с Иджиса в него целились чуть ли не несколько дней. Его траектория была сто раз просчитана и абсолютно предсказуема.  Только так они и смогли его сбить. С Тополем у Иджиса нет ни единого шанса  - активный участок просто вне зоны действия ,  в глубине России, средний участок это высота порядка 500 км ( а не 200, как в мире Храмчихина), на участке входа в плотные слои боеголовка начинает маневрировать и ничего схожего со спутником она тем более не имеет.  Для наведения  Иджиса важны не  размеры, а радиозаметность. Сравнивать «стелсовую» боеголовку Тополя с каракатицей-спутником просто смешно.

 

Еще прикол в том, что в мире Храмчихина траектория – это как рельсы для ракеты. И что вот есть «хорошая» классическая траектория (с апогеем 1000 км), а есть «плохая» настильная. На самом деле, траектория это просто программа в мозгах ракеты.  Циферки. Что заложишь – так и полетит. Хошь – настильно, хошь – по навесу. Причем по навесу можно забросить и больше, и дальше. Но такая траектория легче просчитывается, потому и заложили «настильность», повторюсь, лишив американскую ПРО каких-либо шансов.

 

Таким образом, США уже располагают массовым противоракетным оружием. В условиях очень "удачно" начавшегося таяния арктических льдов, им ничто не будет мешать постоянно держать в высоких широтах, т.е. на траекториях полета МБР из России в США, оперативную ракетную группу из 3-4 крейсеров и 4-6 эсминцев. Она будет нести не менее 1000 (тысячи!) ЗУР "Стандарт-SM3", способных сбивать как МБР, так и их БЧ. И этого будет достаточно для того, чтобы гарантировать безопасность США от российских ракет.

 

Траектории наших МБР в районе полюса проходят на высоте 1000-1200 км. А Иджис бьет только на 200 км.

 Ну хорошо, пусть у нас остались только «храмчихинские Тополя» с их максимальной высотой 200 км. Но тогда чтобы ракетной группе сбить их  – им нужно тусоваться не просто в высоких широтах, а практически на северном полюсе, точно под трассами ракет. Действительно,  как удачно в Храмчихинской вселенной растаяли льды!

 

Главная беда в том, что старая американская разводка со "звездными войнами" ("стратегическая оборонная инициатива") сработала просто гениально. Наверное, даже сами американцы не ожидали, что она окажется такой эффективной. Россия стала заложником созданной в качестве реакции на эту разводку концепции "Тополя" и его изготовителей – Московского института теплотехники и Воткинского завода.

 

Я только не понял, о какой еще гениальной разводке  американцев Храмчихин постоянно талдычит? Кто кого на самом деле развел?  Если только на противодействие нашим Тополям им нужно запустить спутников-шпионов на десятки миллиардов долларов, да создать и содержать целую противоракетную  группировку кораблей в высоких широтах. А один Тополь при этом стоит порядка несколько миллионов бакинских, не больше, учитывая вот эту информацию: http://www.cosmoworld.ru/spacehistory/projects/start1.html

 

В реальном мире американцы если кого и развели, так это сами себя. Точнее, их ВПК -  налогоплательщиков. Они потратили уже сотни миллардов долларов на неэффективные разведспутники, провалившиеся Шаттлы, показушные противоракеты и бессмысленные лазеры. А главная беда либерастов в том, что они никак не поймут, что в пилении бабок американцы превосходят весь мир на порядок.

 

Тем временем,  будущее в Храмчихинском мире выглядит уж совсем неприлично:

 

Поэтому, если у нас всё останется так, как сейчас, в совсем обозримом будущем мы будем иметь меньше 1000 БЧ на БР наземного и морского базирования. Задача уничтожения почти всего этого потенциала с помощью высокоточного неядерного или "микроядерного" оружия станет для США абсолютно реальной, единичные оставшиеся МБР и БРПЛ гарантированно добьет ПРО морского базирования, даже если ее эффективность составит 10-20% (насчет "третьего позиционного района" в Восточной Европе напрягаться, как раз не надо, он и бесполезен, и не нужен). Тем более, что и система ПВО у нас в совсем обозримом будущем окончательно обнулится.

 

Сборище импотентов из НАТО не рискнуло бы на силовую оккупацию даже в том случае, если бы Россия лишилась СЯС. Тактическое ядерное оружие у нас ведь в любом случае останется. И обычные ВС, хоть и тоже быстро деградирующие, еще будут. Значит, потери оккупантов всё равно будут недопустимо велики. Но, дело в том, что, оставшись без СЯС, мы можем пригласить войска НАТО "мирно" и добровольно. Потому что альтернативой станет китайская оккупация. Как уже писалось в предыдущих статьях, для Китая это не прихоть, а жизненная необходимость. Натовская оккупация является меньшим из зол потому, что она заведомо ментально ближе и гораздо мягче по режиму. От нее хотя бы теоретически можно будет избавиться в будущем. От китайской – ни при каких обстоятельствах.

 

То есть будет так – НАТО ненавязчиво кааак нанесет по нам массированный удар обычным и «микроядерным» оружием, а мы даже не особо обидимся.  Ну, погорюем, поплачем над бывшей нашей гордостью - ракетками, да и пригласим НАТО нас оккупировать. Мирно и добровольно. Мы ж, русские, - отходчивые. А то ведь нападут ужасные китайцы! Ведь китайцам-то пофигу наше тактическое ядерное оружие. Они ж не сегодня-завтра как ломанутся через байкальские хребты сотнями миллионов, ловко уворачиваясь от ядерных взрывов. Ну вот есть такая жизненная необходимость у китайцев – оккупировать Россию любой ценой. Не помещаются они там у себя в крошечном Китае уже. Так и стоят толпами на границе, кося алчными глазищами. А вот как встанут у нас в Сибири стальные армады Абрамсов, так китайцы испугаются их и не полезут. Нас-то они не боятся ни капли. Но! с другой стороны - Абрамсы сами нас боятся и без особого приглашения не придут.  

 

Как вам картинки в мозгах Храмчихина? Меня вот это последнее просто добило. Инопланетная логика и мотивация у всех действующих лиц.

 

Чего не скажешь о Белковском и Ко, который публикует подобный перфектный бред. Там все гораздо проще.

Разбор аналогичных экспертов можно прочитать здесь -gosh100.ucoz.ru

 

Tags: Россия, США, либерастия, оружие, разоблачение, техника, эксперды
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments