Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Снова про верующих и православных старцев

Прекрасно, я считаю, раскрылась тема о том, что настоящих верующих не осталось, как и настоящих религиозных авторитетов.
В ответ на мой пост об этом мало было православным оппонентам привести в качестве примера старца какого-то полоумного бомжа, который разрушил памятник погибшим на Ладоге, говоря что это бесовщина, так верующие еще и набежали в комменты с фекалиями и гомоэротическими фантазиями. Все что-то их на жопы и говно, короче тянет.  Прекрасно раскрылись православные товарищи!

Их попытки приводить примеры крутых старцев из наших современников  свелись к известным монахам, которые наели себе ряхи, сидя на всем готовеньком в монастырях, в тепле и сытости, никаких особых трудностей и лишений ради веры не терпевших.

Конечно это не может помешать экзальтированным теткам толпами ехать к таким псевдостарцам за исцелением и духовным утешением, но неизбежно такие люди будут неоднозначно восприниматься даже среди самих верующих. Видимо, потому что нет за ними духовного подвига, нет очевидных доказательств силы их веры.

Вот взять самого-самого, старца-старца России - Илию (Ноздрина), который на секундочку - личный духовник Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Проживает в Переделкине на территории Патриаршего подворья. Гламурненько так.



Думаете к нему нет вопросов? Щаз!

Там у них, православных все непросто. Конкретно этого товарища некоторые ортодоксы обвиняют в экуменизме (модернизме), то есть предательстве православия:

Жившие в Оптиной издавна, после появления игумена Илия в Оптиной должны помнить скандал с фотопортретом папы римского Иоанна Павла II в келье сего "старца". И только когда многие из братии возроптали и отказались идти на исповедь к Илию, портрет висевший недалеко от икон был снят.

Там в комментах по ссылке весело! Вот я не знал раньше что оказывается бывают православные срачи. Но мне атеисту такие религиозные разборки мало что говорят, кроме того что личность Илии далеко не всем верующим симаптична.

Зато я вот был на Болотной площади как и на последующих митингах и видел как все происходило, о чем люди там говорили и что это было. И когда я читаю вот такое:

Деяния недругов нашей страны привлекают из бездны темные силы, тем самым создают, провоцируют хаос, который более опасен, чем период так называемой украинской «оранжевой революции». Этот сценарий вполне вписывается в те события и выступления, которые мы наблюдали в Москве, в Санкт-Петербурге в минувшие дни. Эти вопли, которые раздавались на Болотной площади, по свидетельству очевидцев, нередко оплачиваемые организаторами этих событий, являются проявлением страсти ненависти к нашему Отечеству, которое становится на путь мирной жизни. Такая жизнь в стране возможна только на духовной основе, на фундаменте Православной Веры», – заявил отец Илий.

- я четко вижу, что данный товарищ, лезущий в политику, выступающий с таким тупым и лживым кликушеством в пользу властей и их фальшивых выборов - ну никак вообще не вписывается в образ мудрого святого старца.
Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments