Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Самый человечный человек

Недавно Поклонская вызвала дивное бурление в Рунете, написав что Ленин - кровавый изверг, в одном ряду с Гитлером. Красные страшно возмутились на такое святотатство и принялись визжать на все лады и кидаться калом, как они любят.

Это не удивительно, ведь вся советская прославляющая инфраструктура: памятники, зиккурат на Красной площади, названия улиц, тонны восторженных книг и воспоминаний - все сохранилось и продолжает религиозно действовать на умы красных дикарей. Были бы идолы, а верующие найдутся. Таким энтузиастам  можно обещать все что угодно и не исполнять ничего или даже делать все с точностью до наоборот, можно морить их голодом, холодом убивать, разрушать, грабить как угодно - они все терпят.

Этот нехитрый рецепт везде и во все времена помогал злодеям для захвата или удержания власти в тяжелые времена, менялись только объекты поклонения/ненависти. Поэтому Октябрьский переворот-1917 и украинский  Майдан-2014 так похожи во многих аспектах.
В том что черное - называют белым, а конченных лжецов, ублюдков и упырей восхваляют и возносят на высшие командные посты в государстве. И те активно пользуются тем, что  граждане с преобладающим допонятийным, магическим мышлением не в состоянии рассмотреть факты, адекватно оценить ситуацию и предъявить претензии.

Только некоторому меньшинству в обществе (или людям со стороны) обычно удается противостоять этим сеансам "массового гипноза".

Взять то же отношение к Ленину и советской власти.

На фоне всеобщего восторга и преклонения перед гениальным вождем пролетариата добрейшей души, лучшим в мире человеком - мало кто мог озвучить прямо противоположные вещи. Хотя ведь оснований, фактов было выше крыши!

Вот что говорил о Ленине нобелевский лауреат по литературе писатель Иван Бунин на выступлении в Париже 16 февраля 1924 года

«...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудо­вищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек – и все-таки мир уже на­столько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет? На своем кровавом престоле он стоял уже на четвереньках; когда английские фотографы снимали его, он поминутно высовывал язык: ничего не значит, спорят! Сам Семашко брякнул сдуру во всеуслышание, что в черепе этого  нового Навуходоносора нашли зеленую жижу вместо мозга; на смертном столе, в своем красном гробу, он лежал, как пишут в газетах, с ужаснейшей гримасой на серо-желтом лице: ничего не значит, спорят! А соратники его, так те прямо пишут: "Умер новый бог, создатель Нового Мира, Демиург!" /--/
...И если все это соединить в одно – ...и шестилетнюю державу бешеного и хитрого маньяка и его высовывающийся язык и его красный гроб и то, что Эйфелева башня принимает радио о похоронах уже не просто Ленина, а нового Демиурга и о том, что Град Святого Петра переименовывается в Ленинград, то охватывает поистине библейский страх не только за Россию, но и за Европу...В свое время непременно падет на все это Божий гнев, – так всегда бывало...»


Или вот впечатление о Ленине другого знаменитого русского писателя - Куприна

«В сущности, – подумал я, – этот человек, такой простой, вежливый и здоровый, – гораздо страшнее Нерона, Тиверия, Иоанна Грозного. Те, при всем своём душевном уродстве, были всё-таки людьми, доступными капризам дня и колебаниям характера. Этот же – нечто вроде камня, вроде утеса, который оторвался от горного кряжа и стремительно катится вниз, уничтожая всё на своём пути. И при том – подумайте! – камень, в силу какого-то волшебства – мыслящий. Нет у него ни чувств, ни желаний, ни инстинктов. Одна острая, сухая непобедимая мысль: падая – уничтожаю»

Можно подумать, что писатели это такие особенные люди, натуры чувствительные?

Хорошо, вот мнение нобелевского лауреата по физике, создателя советской физической школы Л.Д Ландау (из справки КГБ в ЦК КПСС по материалам дела на академика Ландау):

12 января 1957 года в разговоре с членом-корреспондентом АН СССР Шальниковым Ландау заявил:

“Я должен тебе сказать, что я считаю, что наша система, как я ее знаю с 1937 года, совершенно определенно есть фашистская система, и она такой осталась и измениться так просто не может. Поэтому вопрос стоит о двух вещах. Во-первых, о том, в какой мере внутри этой фашистской системы могут быть улучшения. Во-вторых, я считаю, что эта система будет все время расшатываться. Я считаю, что пока эта система существует, питать надежды на то, что она приведет к чему-то приличному, никогда нельзя было, вообще это даже смешно. Я на это не рассчитываю”.

В разговоре на эту тему с профессором Мейманом Ландау сказал: “То, что Ленин был первым фашистом, это ясно”.

Отрицая наличие у нас социалистической системы, он в мае 1957 года говорил: “Наша система – это диктатура класса чиновников, класса бюрократов. Я отвергаю, что наша система является социалистической, потому что средства производства принадлежат никак не народу, а бюрократии”.



А вот что говорил о Ленине и КО премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль:

Lenin was sent into Russia by the Germans in the same way that you might send a phial containing a culture of typhoid or cholera to be poured into the water supply of a great city, and it worked with amazing accuracy

(мой перевод: Ленина послали в Россию немцы так, словно вбросили в водопровод большого города колбу с возбудителями тифа или холеры - и это сработало с потрясающей эффективностью)

Russia is being rapidly reduced by the Bolsheviks to an animal form of Barbarism. […] Civilization is being completely extinguished over gigantic areas, while the Bolsheviks hop and caper like troops of ferocious baboons amid the ruins of cities and the corpses of their victims

(Россия быстро низводится большевиками до животных форм варварства /--/ Цивилизация полностью уничтожается на гигантских территориях, пока большевики скачут и кривляются как орды диких бабуинов среди развалин городов и трупов своих жертв.)

Это довольно точное описание прямых последствий прихода к власти Ленина и как похоже на то, что происходит на Украине сегодня, не правда ли?

Так это все выглядело со стороны, но есть и инсайдерские свидетельства, от бывших соратников Ленина.

Например, очень много интересных и познавательных наблюдений о Ленине оставил бывший его приятель и соратник Георгий Алексеевич Соломон.
Он был вхож в его семью и делил с ним жилье во время приездов Ленина в Бельгию.

И  он пишет в книге "Среди красных вождей"

Беседа с Лениным произвела на меня самое удру­чающее впечатление. Это был сплошной максималистский бред.
— Скажите мне, Владимир Ильич, как старому товарищу, — сказал я, — что тут делается? Неужели это ставка на социализм, на остров «Утопия», только в колоссальном размере? Я ничего не понимаю…
— Никакого острова Утопии здесь нет, — резко ответил он тоном очень властным. — Дело идет о создании социалистического государства… Отныне Россия будет первым государством с осуществленным в ней социалистическим строем… А!.. вы пожимаете плечами! Ну, так вот, удивляйтесь еще больше! Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, — это только этап, через который мы проходим к мировой революции!.
.

  /---/

«Мы всё уничтожим и на уничтоженном воздвигнем наш храм! — выкрикивал он. — И это будет — храм всеобщего счастья!.. Я буду безпощаден ко всему, что пахнет контрреволюцией. Я против контрреволюционеров, кто бы они ни были, у меня имеется товарищ Урицкий! Ха-ха-ха, вы, верно, его не знаете! Не советую вам познакомиться с ним!
И глаза его озарились злобным, фанатически-злобным огнём. И в словах его, в его взгляде я почувствовал и прочёл явную, неприкрытую угрозу полупомешанного человека... Какое-то безумие тлело в нём»

Кто-то может сказать - ну подумаешь что там всякие антисоветчики и враги советской власти на Ленина клевещут. На то они и враги.

Но нам ничего не мешает посмотреть что писал и говорил сам добрый дедушка Ленин. Например, очень характерное высказывание о войне:
(ПСС, том 36)

Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось, кроме Великороссии, - не национальные интересы, мы утверждаем, что интересы социализма, интересы мирового социализма выше интересов национальных, выше интересов государства. Мы оборонцы социалистического отечества.

Неплохо для великого государственника, да? И отлично подтверждает свидетельство Соломона о его словах -  "На Россию нам плевать".

А вот как он предлагает отбиваться от Юденича (Ленин. Неизвестные документы):

ПИСЬМО Л.Д.ТРОЦКОМУ 22 октября 1919 г.

Покончить с Юденичем (именно покончить — д о б и т ь ) нам дьявольски важно. Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича?


Ну и дальше можно еще несколько страниц привести его цитат, где он постоянно от кого-то требует проводить террор и массовые расстрелы без суда и следствия за что попало - пролетариев за отлынивание от работы, крестьян за непродажу хлеба по грабительской государственной цене, а непролетариев так вообще расстреливать просто так, за то что не пролетарии или если не захотят вон, идти на Юденича.
И он ведь не только говорил - он делал.

Конечно же не все в России были настолько упороты чтоб безропотно принять власть подобного кровавого маньяка. И в разразившейся Гражданской войне и от голода погибло больше 10 миллионов человек.

На этом фоне уже кажется милым такое воспоминание о Ленине его жены Надежды Крупской:

http://leninism.su/memory/1380-vospominaniya-o-lenine-chast-i.html?showall=1

Ильич совсем повеселел, и по вечерам, когда он возвращался домой от Богдановых, раздавался неистовый лай — то Ильич, проходя мимо цепной собаки, дразнил ее.

Милая черточка, да? Еще один штришок к портрету.


В общем, надо заметить, что Поклонская в своем отношении к Ленину оказалась в довольно неплохой компании. Особенно на фоне ее критиков  - этих кривляющихся и плюющихся повсюду красных бабуинов, которые во все времена одинаковы в своей злобной тупости и фанатизме.

Tags: СССР, история, психология
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →