Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

День Индии в Сокольниках

Наверное, экзотичнее мероприятия в Москве не бывает, чем такое. Особенно забавно, что все это проходит в нашем местном антураже, среди русских березок и белобрысых физиономий - все эти цветастые платки, кришнаиты, запахи, чернявые индийцы, музыка с их характерными "ум-ум". Такого разрыва шаблона даже в самой Индии наверно не получить.

IMG_2331

Вообще это был праздник дня независимости Индии, о чем извещали огромные смешные баннеры с грубой орфографической ошибкой

IMG_2347

Публика состояла из собсно самих индийцев, наших любителей индийской культуры в разных ее ипостасях - от кришнизма до йоги и просто зевак, типа нас.

Индийцы там танцевали, пели, само собой.

IMG_2348

Вот эти репетируют танец перед выходом на сцену.  Участвовали в основном индийские дети и выглядело это как школьный фестиваль самодеятельности. Я бы сказал что эта часть программы была эпик фэйлом. Люди расходились, и только наши дефки там временами создавали зажигательное шоу, чем снова привлекали людей к сцене.

IMG_2345

Другие индийцы делали массажи головы,

IMG_2360

пользовали доверчивых бабок всякими своими шарлатанствами,

IMG_2369

рисовали грязью девушкам на руках.

IMG_2365

Да, и еще индийцы же устроили аутентичную кормежку - это для меня была ключевая часть программы.

Мне уж очень хотелось попробовать настоящей индийской еды из рук самих индийцев.
А вот ехать туда вообще не хочется, даже если бы мне приплатили.

Ну что, вроде удалось.

IMG_2389

Я взял пару тарелочек какой-то бхел пури и кажется чак пури. Оказалось что это накладывается прямо голыми руками в тарелку всякое непонятное и заливается тоже непонятным. Там был рис, куски лепешек, какие-то бобы, проростки все вегетарианское.
IMG_2391
На мой вкус  полная херня. Там мешанина разных несочетаемых вкусов - сладкое с кислым и горьким и пряным и мешанина разных текстур - сочное, сухое, хрустящее и липкое. Хуже того, я отравился и следующий день провел на толчке. А у меня это очень редко бывает!

Зато еще там же пакистанцы (?) устроили распродажу манго и они мне очень понравились.

IMG_2354.

700 рублей коробка - 4 штуки ! Спелые, сочные, очень вкусные. Я был в полном восторге, учитывая что это мой любимый фрукт после всех экспериментов. Блин, сейчас думаю - а может это я манго отравился?

Впрочем настоящим гвоздем программы был шабаш наших кришнаитов.

Что интересно, сами индийцы в этом практически не участвовали и смотрели офигевшими глазами. Кришнаиты притащили на аллею огромную типа божественную колесницу, разукрашенную цветами и красными тряпками, прикрепили к ней канаты и под свои песни и пляски принялись всей толпой таскать ее по аллее. Вот это было очень ржачно. Сначала они провели брифинг с кришнаитской охраной в  белых тогах, тапках и черных майках поверх:

IMG_2452

В итоге у них получилась такая процессия - сначала шел товарищ в костюме, как я понял, обезьянего бога, потом синхронно танцующие девушки в сари, потом кришнаисткие монахи в желтых накидках с бубнами и барабанами, потом типа ансамбль с певцом. А на самой колеснице - чуваки в тогах, трубящие в раковины и наш блогер dervish c фотиком (если я не ошибся).

И вишенкой на торте там был еще кто-то, задорно наяривающий на гармошке. Все это медленно двигалось по аллее и если стоишь на месте - звуки и люди движутся мимо тебя, заменяя одно другое и это очень прикольно.


Так что в целом нам с Лизой вполне понравилось, неплохо день провели.

Хотя вообще в Сокольниках и без кришнаитов хватает зрелищ.
IMG_2446


Tags: Москва, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments