Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Вкуснейший борщ, что я ел в жизни

Мне удалось давеча отведать в ресторане Суздаля.
Кто меня читает давно, знает, что я страшный фанат борща. Я пробую его всегда и везде, и сам готовлю.

Если я забраковал борщ  - все, значит этому ресторану не жить скорей всего, потому что готовить там не умеют.
Вот например, как случилось с кафе Артемия Лебедева.

До сих пор на первом месте у меня был борщ в ресторане "Пушкин". На втором - "в Одессе-маме".

Но теперь первое место занял однозначно борщ из ресторана "Ле Базар" в Суздале.
IMG_1592
Он такой вкусный и насыщенный, что если сделать лучше - то я просто не знаю как, это уже разве что сознание нужно терять от удовольствия.

Конечно он не классический, он авторский, от мишленовского повара Анатолия Комма. Причем с молекулярным приколом:



То есть приносят замороженный шар из сметаны и заливают его бульоном.
При еде это приводит к интересному попаданию в рот холодной сметаны в сочетании с горячим борщом.
Но это так, уже бонус.

И без всех этих молекулярных извратов - этот борщ густой, ароматный, идеально кисло-сладкий как положено, там крайне насыщенный овощным вкусом бульон и при этом одновременно в нем четко и ярко ощущается вкус мяса, в данном случае подкопченного сердца индейки.

Я не понимаю как так сделано! Сделано так, что ты четко слышишь как инструменты в звучании оркестра в каждой ложке - вот это вкус свеклы, вот это - помидоры, вот это мясо, а вот это капуста.
Как-то может раздельно все варят и сливают потом в самом конце?

Порция очень мала на первый взгляд, но это оправданно - его много съесть просто невозможно, он СЛИШКОМ вкусный для этого. Вкусовые сосочки так вопят от блаженства, что аж страшно за них становится.  Много оргазма тоже бывает.

IMG_1584

Надо еще сказать, что на самом деле там почти все все блюда такие.
Просто какой-то вкусовой оргазм! Я только после "Ле базара" наконец понял что такое высокая кухня, стоящая своих денег.

Вот это опять же самый вкусный десерт в моей жизни (клубника там с фисташками)

IMG_1589

А еще мы как-то там взяли гастросет от шеф-повара и нас больше часа кормили 8-ю блюдами, готовя их прямо при нас!
Ой это вообще можно бесконечно описывать и слюнями захлебываться.

Мы были конечно в полном восторге, особенно учитывая что в Суздале на самом деле довольно плохо с высокой кухней. Ну наконец-то!!!

Подавляющее большинство ресторанов там - позорные и никчемные помойщики, включая те, что рекомендуются путеводителями и многочисленными отзывающимися. Никогда не ходите в "Харчевню", "Дворик Бальзаминова", "Огурец", "Гостиный двор".
А "Улей" который до сих пор считался там лучшим рестораном - это просто школьная столовка по сравнению с.

Я бы даже сказал что "Ле базар" это единственное место, однозначно стоящее посещения,  если выбирать из всех 100500 где мы были.

Он кроет даже 99% московских ресторанов, как бык овцу. Хотя в Москве есть еще 2 Коммовских ресторана, но они существенно дороже. Так что по цене/качестве Ле Базар был просто вне конкуренции.

А теперь плохая новость: хозяева ресторана недавно сильно разосрались с А.Коммом и теперь там рулит его бывший сушеф, Антон Тихий.
Вот засада! Что теперь будет с меню, с кухней - неизвестно. Я боюсь, что авторским блюдам Комма, а именно борщу и десерту можно смело помахать ручкой. Так что кто не успел - тот опоздал.

Tags: ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments