Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Про наш ответ на ПРО в Европе

http://expert.ru/printissues/expert/2007/20/vostochnoevrpeyskaya_provokaciya/

Качественная статья. Обстоятельно проанализированы мотивы сторон, реакции, возможные ответы России.

Хотелось бы добавить некоторые моменты: 

 

1) Ракеты ПРО США, размещаемые в Европе, делаются на основе обычных межконтинентальных ракет, но с кинетической (неядерной) боевой частью (БЧ). Но ведь мы не можем проконтролировать, какие именно ракеты, с какими БЧ будут там стоять на самом деле. Таким образом мы получаем возле границы ракетную базу, с которой в любой момент может быть нанесен обезоруживающий ядерный удар. И десять ракет - это очень много в таком случае. Особенно если оснастить их разделяемыми БЧ. Причем начало этой атаки можно прикрыть "учениями" по отработке ПРО.

В свое время Хрущев на подобные американские шутки (завоз Першингов в Турцию) - устроил кубинский кризис. Хорошо, ли плохо ли - но ракеты из Турции убрали. Что делать нам сейчас?

2) То, что предлагает автор - представляется вполне адекватной реакцией, но недостаточной. "Демонстрировать обеспокоенность" - такое люди просто не понимают. РСМД тоже размещать, наверное, излишне.

Надо давить Польшу и Чехию экономическими санкциями - вплоть до полного запрета их импорта по всем позициям. Надо сделать так, чтоб они НИ ДОЛЛАРА не получали на транзите наших товаров/сырья. Надо целенаправленно вытеснять их с других рынков (утрированно говоря, сказать например, Украине - торгуете с Польшей - металл свой кушайте сами, а мы с друзьями наших врагов не торгуем).

Почему Америке так можно - а нам нельзя??

Тем более что у России есть огромный гандикап в торговой войне любой интенсивности, с любым соперником - даже если это весь ЕС. Мы можем отказаться от их товаров - а они от нашего сырья - нет. И грех такой ситуацией не воспользоваться (тем более, что она не вечна). Можно раз и навсегда расставить все точки над "и". Чтобы каждая американская подстилка знала - с Россией ссориться накладно.

Вот кстати, Грузия - какая тишина теперь, а? Как-то вдруг и русских шпионов перестали они ловить, и миротворцев наших провоцировать. Миша тот же язык в одно место засунул - любо-дорого посмотреть. Давно бы так.

Tags: Россия, США, оружие
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments