Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Про наш ответ на ПРО в Европе

http://expert.ru/printissues/expert/2007/20/vostochnoevrpeyskaya_provokaciya/

Качественная статья. Обстоятельно проанализированы мотивы сторон, реакции, возможные ответы России.

Хотелось бы добавить некоторые моменты: 

 

1) Ракеты ПРО США, размещаемые в Европе, делаются на основе обычных межконтинентальных ракет, но с кинетической (неядерной) боевой частью (БЧ). Но ведь мы не можем проконтролировать, какие именно ракеты, с какими БЧ будут там стоять на самом деле. Таким образом мы получаем возле границы ракетную базу, с которой в любой момент может быть нанесен обезоруживающий ядерный удар. И десять ракет - это очень много в таком случае. Особенно если оснастить их разделяемыми БЧ. Причем начало этой атаки можно прикрыть "учениями" по отработке ПРО.

В свое время Хрущев на подобные американские шутки (завоз Першингов в Турцию) - устроил кубинский кризис. Хорошо, ли плохо ли - но ракеты из Турции убрали. Что делать нам сейчас?

2) То, что предлагает автор - представляется вполне адекватной реакцией, но недостаточной. "Демонстрировать обеспокоенность" - такое люди просто не понимают. РСМД тоже размещать, наверное, излишне.

Надо давить Польшу и Чехию экономическими санкциями - вплоть до полного запрета их импорта по всем позициям. Надо сделать так, чтоб они НИ ДОЛЛАРА не получали на транзите наших товаров/сырья. Надо целенаправленно вытеснять их с других рынков (утрированно говоря, сказать например, Украине - торгуете с Польшей - металл свой кушайте сами, а мы с друзьями наших врагов не торгуем).

Почему Америке так можно - а нам нельзя??

Тем более что у России есть огромный гандикап в торговой войне любой интенсивности, с любым соперником - даже если это весь ЕС. Мы можем отказаться от их товаров - а они от нашего сырья - нет. И грех такой ситуацией не воспользоваться (тем более, что она не вечна). Можно раз и навсегда расставить все точки над "и". Чтобы каждая американская подстилка знала - с Россией ссориться накладно.

Вот кстати, Грузия - какая тишина теперь, а? Как-то вдруг и русских шпионов перестали они ловить, и миротворцев наших провоцировать. Миша тот же язык в одно место засунул - любо-дорого посмотреть. Давно бы так.

Tags: Россия, США, оружие
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments