Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Прогулка по багровому пику без границ

Вот так бы я расположил эти фильмы по убыванию удовольствия.

Самый классный, то есть, - "Прогулка". Сюжет кажется изначально предсказумым скучным - ну канатоходец натянул трос между "Близнецами" в Нью-Йорке и прошел. Вот и весь фильм. Но нет! Авторы смогли все это превратить в нехило заинтриженное приключение, с разными неожиданными ходами, поворотами. А еще мы смотрели в IMAX 3Д, так я лично с мокрыми ладонями последние  полфильма просидел, ну во время всей этой возни на башне. Очень страшно! Маст си.
36748-002
Забавно что в этом фильме тоже педалировался тот самый вопрос "Зачем?", что и в фильме "Эверест". И ответ был такой же.


"Багровый пик". Это типовой фильм Гильермо дель Торо. А значит это нудная мистическая бредятина с ходульными персонажами и событиями, переполненная кучей мерзких сцен. Например, этот режиссер отчего-то очень любит смаковать всякие ножевые и рваные раны, причем особенно его привлекает для этого лицо. Обязательно кому-нить нужно разбить в ошметки лицо, потыкать в лицо ножом, и чтоб кровищща отовсюду хлестала.  Фетиш такой.
crimson-peak-mansion-photo
НО!  Какая картинка! Она все искупает. Дома, машины, интерьеры, предметы, одежда, каждая вещь в фильме почти произведение искусства. И каждый кадр - тоже. То есть нам все равно удалось получить кучу удовольствия. Лизе особенно. Мы долго потом еще обсуждали как это все снималось, кто шил наряды и все такое. То есть ушли под впечатлением все равно.

Комедия "Без границ" - какое-то несмешное овцеебское фуфло.
А именно, два каких-то хуешвилли сняли совершенно никакое кино про себя и для своих, а чтоб кассу сделать - пригласили снять эпизод Романа Прыгунова, режиссера "Духлес". И гордо написали на афише - от режиссера "Духлеса". Чем меня и привлекли. Ну еще трейлер был многообещающий. Но оказалось что все шутки туда и вошли целиком, в этот трейлер, больше их нет. То есть это вообще не комедия.

По композиции это просто набор четырех абсолютно не связанных ничем новелл. Единственное что их объединяет, это то что в них обязательно русский персонаж любит нерусского. Типа вот какие мы люди хорошие - все русские нас любят, от футболистов до артистов. А вот у нас какие горы, духовность, шашлык-машлык.
Буэээээээ.


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments