Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Сталинизм в одной фотке

Которую я сделал в краеведческом музее г. Сергиев Посад. Там есть миниэкспозиция с документами 30-х годов, в частности о коллективизации. И мое внимание привлек сборник образцов заявлений-доносов на всяких врагов советской власти.
Ну знаете как сейчас бывают образцы заявлений для получения паспорта или там водительского удостоверения и т.п.

А тут вот какой образец № 25

IMG_5725

То есть красная сволочь, принявшись силой загонять в колхозы и грабить людей, отнимая у них домашний скот, быстро столкнулась с тем что крестьяне стали просто массово резать коров на мясо. Так вот это и решили, не мудрствуя лукаво, объявить уголовным преступлением (ст 79), с наказанием до 2 лет лишения свободы. За то что режешь свою корову! Или даже елси скажешь соседям на завалинке - "Надо резать, ведь все равно отнимут!"

Интересно что ст. 79 в УК РСФСР 1926 года звучит так:

79. Умышленное истребление или повреждение имущества, принадлежащего государственным учреждениям или предприятиям, а также общественным (кооперативным, профессиональным и т.п.) организациям, в том числе электропроводов, средств связи и т.п., -

лишение свободы или принудительные работы на срок до одного года.

Те же действия, если установлено неоднократное их совершение или если в результате их последовала приостановка или перерыв производства, или причинен другой тяжелый ущерб государству, -

лишение свободы со строгой изоляцией на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.


То есть она относится исключительно к повреждению или истреблению общественного имущества и никаким образом не может касаться уничтожения своего. Но кого все эти юридические тонкости волновали? Ведь социализм в опасности! Да и потом, живешь в советской стране - ничего твоего считай нет.

Впрочем, как уже известно - ничего не помогло.
Животноводство обвалилось в стране так, что не восстановилось уже до самой смерти Сталина. Войну пережили только благодаря продуктовой халяве ленд-лиза.
Tags: история, сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “сталинизм” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →