Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Так ли ужасно для России военное противостояние с Западом?

Многих сейчас напрягают постоянные новости и заявления со стороны НАТО и Москвы о всяческих военных приготовлениях.
США говорят о планах переброски военной техники, о базировании ядерных ракет в Европе - Россия отвечает угрозами о нацеливании ударных средств на объекты в Европе, об ускорении производства ядерного оружия.


Если кто застал - это прямо привет из 80-х. Гонка вооружений, ядерное противостояние, уроки гражданской обороны - вот это все. Действительно, тогда все жили с постоянным беспокойством "только бы война не началась". Мне помню даже сны кошмарные про это снились.

Сейчас я наоборот, немножко даже радуюсь. Не возможности войны конечно, в любом случае и при любом раскладе это очень плохой вариант.  Я радуюсь одному аспекту военной угрозы, который многие упускают:
   
России как крупнейшему экпортеру оружия и топлива экономически выгодна такая военная напряженность в мире

Во-первых, только один Пентагон - крупный потребитель нефти, он один ее сжигает как средняя европейская страна даже в спокойное время. А при интенсификации военных телодвижений потребление может вырасти на порядок, учитывая тажке усилия всего НАТО. Все эти кораблики, самолетики и танчики жрут ОЧЕНЬ много горючки. Повышая мировой спрос на нефть. Повыщая цену на нее.

Во-вторых, даже сама по себе гипотетическая возможность конфликта с Россией, крупнейшим мировым продавцом нефти, влечет за собой повышение цены на топливо, как и любая другая угроза поставкам.

В-третьих, следует ожидать роста мирового рынка всевозможных вооружений, роста закупок в том числе российской военной техники. Никто в мире не может чувствовать себя в безопасности когда такие страны как США и Россия готовятся к драке. И опять же все эти танчики будут требовать топлива.

Кругом профит для России!

Очень правильно Кремлю сейчас наращивать бряцание атомными бомбами и танковыми армадами.
Особенно против прибалтов и поляков - пусть они истерят и визжат на весь мир и требуют их защитить.

Также очень хорошо потроллить США на предмет массированого ядерного удара по Йеллоустонскому супервулкану.
Было бы эффективно, если б такая угроза прозвучала непосредственно из уст Шойгу или сопоставимого официального лица.

Как считается, если спровоцировать извержение Йеллоустоуна, половина США покроется слоем пепла.
Yellowstone-Volcano-Eruption-Killzone-670x502

Эти планы нужно активно педалировать - пусть эти мрази там гадят под себя от страха. И  пусть они клепают бесполезную ПРО, тратят военный бюджет на нее (навешивая лапшу обывателям)

Конечно следует активно вооружать Иран новейшей техникой, а еще лучше Сирию.

Конечно нужно удвоить, утроить интенсивность полетов стратегических бомбардировщиков и разведчиков. Пусть НАТО отправляет на перехват свои истребители, особенно свежепереброшеные Рапторы F-22, час полета которых в разы (если не на порядок) дороже нашего стратега. Отличный способ поставить на бабки "потенциальных партнеров"!  

Можно попробовать закрепиться в Венесуэле, в идеале сделать там базу для ракет средней дальности.  Пусть уроды вспомнят золотые денечки Карибского кризиса.

Короче, из военного противостояни можно выжать массу побочных полезных эффектов для России и массу вреда для Запада. И стесняться тут нечего -  не мы первые начали. Не мы строим военные базы у границ США и т.д.и т.п.

А изображать из себя белопушистых овечек точно не стоит: такие ходы всегда только еще больше распаляют агрессора.
Военную угрозу это только усилит. В плане опасности войны будет еще хуже.

Tags: Россия, США, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Погнали наши городских

    Не совсем, правда, наши, но зато с нашим участием. Наконец пошли значительные продвижения сирийских войск сразу по нескольким участкам. 1) Посыпался…

  • Какой должна быть армия ближайшего будущего

    Любители научной-фантастики и технического бреда обычно грезят всяким лазерными бластерами, пушками гаусса и боевыми роботами. Все вот эти…

  • Разные наблюдения по Сирии

    Ну что, Россия продолжает успешно набирать очки по всем фронтам - от рекламы оружия до информационной войны. 1) Наземное наступление не идет конечно…

  • Отлично получается в Сирии

    Скорость принятия решений, подбор техники, выбор момента и целей бомбардировок, эффективность, информационная политика, обратная связь - все прям…

  • Как изображали чечен при Ельцине

    Однажды в музее вертолетного полка я нафоткал шедевры военного агитпропа времен первой чеченской войны. Детали особенно прекрасны! Дырки от очереди…

  • Наши таки крошат укроп в салат

    Появилось вот такое подтверждение - репортеры Slon.ru пошарились в районе российско-украинской границы у хутора Платово и на месте предполагаемых…

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →