Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Сходил на Безумного Макса-4 и снова пойду

Предварительно пересмотрев части 1,2,3.
Где-то я прочитал, что первые части можно не смотреть. Нифига! Очень важно!
Так оказывается гораздо интереснее.

В современной  "Дороге ярости" на самом деле очень много цитат из первых частей и очень прикольно, когда понимаешь откуда что пошло. Например, выбеленные бойцы с черными кругами вокруг глаз, эти безумные абордажи с шестов, песчаные бури, погони в пыли, фразы типа "запомните меня", оружие, сюжетные ходы.

Самое главное, что 4-ая часть так сильно насыщена всякими странностями, фишками и тачками, одеждами, что если прийти с нуля - просто теряешься в этом аттракционе, в этой мешанине вещей, правил, фриков и т.п.
Но если в общем имеешь представление о мире "Безумного Макса", то уже можно сконцентрироваться и получать удовольствие от находок современных авторов. Да и личность и поступки главного героя намного понятнее, если знать предысторию.

На самом деле я видел первые части еще тогда, в 80-х но уж почти все забыл. Теперь было здорово пересмотреть, да еще и молодость вспомнить. А все четыре части с одной стороны являются формально не связанными единым сюжетом, но с другой стороны они явно связаны фишками, которые переходят из фильма в фильм, все причудливей преображаясь и расцвечиваясь фантазией авторов.

Смотреть надо обязательно в IMAX! Потому что 50% кадров являются отдельными произведениями искусства сами по себе.  Так что только гигантский экран с повышенным разрешением, только хардкор!

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments