Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как Америка в стратосферу улетела

В ТОПе пост висит забавный, где девушка приводит, по ее мнению, самый честный способ сравнить экономические успехи США и России.

Это отражено на вот таком графике



Так и пишет -
Это просто предельно честные цифры — тут нет никаких обработок, по инфляции или по ППС.  Все знают, что есть много расхождений в том, как считать инфляцию и ППС, особнно, когда оценки нужны за длительные периоды.

Да неужели?
Я конечно не гинеколог, но какие бы не были расхождения по способам расчета ППС или инфляции, все они величины низшего порядка по сравнению с общеизвестными данными по обесцениванию доллара:



Синий график показывает как выросли потребительские цены в США.  Интересное совпадение с верхним графиком, правда?
Потому что на самом деле оба графика показывают в основном работу "станка, печатающего доллары" (долларовой эмиссии), а не экономическое развитие.

Что же  касается долларовых цен в России, то они за то же время мало изменились.

Например, "Бигмак" как стоил в 90-ом году в СССР около 1 доллара (беру по рыночному курсу), так и сейчас стоит. Так что если построить аналогичную кривую инфляции для РФ - она будет в среднем пологая, если вообще не горизонталь.

Таким образом, вырисовывается прекрасный метод "экономического роста" в глазах всяких прелестных созданий и прочих эльфов - включить печатный станок на полную и даже не сомневаться. Он же считают что тупое увеличение денежной массы - самый честный, самый правильный показатель экономических успехов.

ЗЫ.
Хотя у меня есть подозрение, что если привести стратосферный график роста ВВП для России в рублях, то из того же лагеря раздадутся крики - так нечестно! это просто рублей много напечатали!

Tags: Россия, США, экономика
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments