Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Лабораторная работа по жиросжиганию и прессокубизму: новости и наблюдения

Мои развлекухи с фитнессом продолжают приносить плоды в виде изменений в теле и всяких мелких открытий.

1) Вешу уже 82.6 кг (начал с 88 месяц назад), жим лежа 105, подтягиваюсь 18 раз.
Мог бы уже жать и 110, но решил перейти на пауэрлифтерский стиль, чтоб весной попробовать сдать норматив на третий разряд (жим-тяга-присед - > 380 кг).
Для этого решил изменить хват на более широкий (я жал всегда узким хватом), и убрать отбив от груди и отрыв задницы от скамейки.
Так что наверное месяц будет застой в результатах, пока не привыкну к правильной технике. А там пойдет сразу рост, надеюсь.
Для того же пауэрлифтрества попробовал впервые делать становую тягу. Пока просто тренируюсь на 100 кг, технику отрабатываю.
И присед еще надо доработать до нужной глубины.

Толщина жира в районе пупка уменьшилась с 16.5 до 12 мм. (по замерам калипером).
Так что к середине января думаю я свою фитнес-цель выполню. Что меня больше всего радует - пока удается сочетать рост силы и мышц с жиросжиганием. По отдельности ни то, ни то никакой проблемы не составляет. Сложно именно совместить.

2) По поводу эффективности спорт. жиросжигателей.
Это вот к этой истории
Пробовал убрать карнитин с "липо" - сразу кетоглюк показывает нулевой жиросжиг.
Так делал два раза. Оба раза четкое подтвреждение. Начинаешь снова принимать - квадратик тут же краснеет.

Интересно еще, что организм резко реагирует жиросжигом на непривычную нагрузку. В моем случае это была становая тяга.
После нее я увидел максимальное покраснение - до 4 ммоль/литр. Обычно где-то 0.5-1.5 выходит.

IMG_1079

И это еще не самая густая окраска, было и сильнее, но я тогда списал этот рекорд на 150 грамм водки, выпитых за час перед тестом. Я даже подумал что водка лучший жиросжигатель. Но потом специально провел эксперимент с алкоголем пару раз - нет, он сам по себе + упражнения ничего не дает. Критично именно принимать липо и карнитинс утра.

3) Придумал идеальную для себя методику кардиотренировок!

Могу теперь заниматься час и больше, сливая 800 ккал и больше, вообще не замечая никакой усталости и без малейшего стресса и насилия над собой.

Я давно уже придумал что бегать лучше всего на беговой дорожке с интересным сериалом на планшете.
Но меня сильно раньше отвлекала и раздражала необходимость следить за пульсом, чтоб он находился в целевой зоне. Для этого у меня пищал на руке пульсометр.

А теперь все очень просто: на дорожке есть кардиорежим с автоматическим поддержанием нужного пульса.
Получается так: на груди у меня крепится датчик пульсометра, показания с него считывает дорожка. Она движется с постоянной скоростью -  6 км/ч. Это просто ходьба то есть. А мой пульс она регулирует созданием уклона в гору.
Я вообще ни на что не отвлекаюсь, просто иду себе в гору и смотрю сериал. Час пролетает как минута.
И при этом я не убиваю себе суставы бегом, никак не насилую себя, а с точки зрения нагрузки/жиросжига - быстрая ходьба в гору абсолютно эквивалентна легкому бегу! Идеальная тренировка! Когда упражнение заканчивается, у меня только одно желание - запустить следующую серию и продолжить.

Сериал, кстати, смотрю чисто документальный исторический - "Романовы" от Первого канала.
Офигенный, местами даже до слез прошибает. Там довольно много внимания уделено личной жизни русских царей, их трагедиям - видно женщины сценарий писали.
Для меня это новый и очень интересный аспект в истории, я раньше как-то больше на войнушках специализировался. Но часто какая-нить лав-стори могла изменить ход истории сильнее, чем эпическая битва.

И тут, зараза,  еще так все жалостливо подают. Федор
На серии про Федора Алексеевича я прям слезами облился в зале - хорошо что на фоне общей испарины не видно, а то вышел бы конфуз. И вообще я про этого царя мало слышал, он всего 6 лет правил, но оказывается столько всего успел. Незаслуженно забытый пацан.

4) Какое же фуфло эти фитнес-инструктора и их индивидуальные тренировки!

Я вроде не в самом плохом клубе занимаюсь, в Ворлд-классе. Меня одно время подбивало заняться там с тренером. Но решил сначала присмотреться что они с другим клиентами делают.

Так вот - практически все сажают заведомых дрищей на тренажеры с изолирующими упражнениями!

Что есть полное фуфло на мой взгляд.

Человеку с офисным пузиком и ручками как спички вот я считаю вообще нечего делать на таком тренажере:


А я постоянно вижу такую картину - под руководством разных тренеров! У них прямо мания какая-то всех на эту дурь разводить.

Женский его аналог - тренажеры для разведения или сведения ног. Каждая первая жопастая и дряблая телка сразу на него лезет.
Они там чуть-ли не в очереди на него стоят. Никогда не пустует машинка!


Ну куда?? Ну зачем??

Я практически уверен, что пока не наработана хорошая база, не развиты системно крупные группы мышц, если висят жировые складки - любые упражения на отдельные пучки (изолирующие) есть тупое суходрочерство.

Подобные упражнения актуальны только для профи-бодибилдеров и пауэрлифтеров, которые там уже оттачивают всякие нюансы, слабые места устраняют.

Слабаку или жирдяю ничего кроме кардио и многосуставных упражнений (типа подтягиваний, приседов и т.п.) делать не имеет смысла.

А качать им бицепсы на пюпитре или квадры на станке это все равно что купить убитый таз со стучащим, дымящим движком и гнилым кузовом и потратить кучу времени и денег на литые диски, ксенон и кожаный салон туда еще запендюрить. Полный абсурд!

Ой, да чего там - каких-то только фриков в зале не увидишь. Это вообще отдельный прикол из фитнеса и отдельный повод ходить в зал.
У меня там уже появились любимчики. Жалко что фоткать запрещено. Но я как-нить рискну при случае.

Всех с наступающим Новым Годом!
Tags: здоровье, спорт
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments