Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

"10.000 до нашей эры"

Фильмец представляет из себя практически ремейк «Апокалипсиса» Гибсона, с поправками на повышенную тупость авторов сабжа. Отчего он изобилует довольно забавными деталями и сюжетными поворотами и смотрится занятно.

Главная героиня романтично носит голубые контактные линзы, которые временами то расползаются в разные стороны, то сбиваются в кучку. И еще дают под разными углами освещения какой-то нехороший блеск, отчего закрадывается подозрение – не терминатор ли она.

 

Весь сюжет фильма в виде пророчества уже заранее известен всем его участникам, включая зверей. Все, кто должен помогать главному герою на его пути, уже в курсе. Враги, соотвественно, тоже – ждут не дождутся когда придет их погибель, ничего даже не пытаясь предпринять. Против сюжета не попрешь!

 

Звери там тоже очень занятные.

Мамонты обладают крайне неустойчивой нервной системой и при виде единственного дикаря, машушего копьем - ломятся всей толпой прочь. Остальным дикарям почему-то при этом нужно прятаться тут же в траве, иначе мамонты могут не испугаться. Если мамонта разозлить – он пытается с хорошего разгону забодать человека бивнями. Отчего поединок с ним становится похож на корриду.

 

В бамбуковых джунглях водятся попугаи-переростки, по повадкам и возможностям ничем не отличающиеся от рапторов из «Юрского периода». Они точно так же верещат и кидаются на людей. Дальше сцены из «Юрского периода» повторяются один в один, с той только разницей, что у попугаев нет зубов, а только голые клювы, которыми те легко перекусывают стволы деревьев и загрызают насмерть второстепенных персонажей.

 

Главный отрицательный герой (главарь экспедиционной шайки), всю дорогу мечтает поиметь девушку-пленницу в контактных линзах. Что мешает ему это сделать в любой момент – осталось за кадром. Видимо воспитание. Зато когда они добрались до города, он сначала сдает ее надсмотрщикам, потом с риском для жизни выкупает ее и застенчиво пытается соблазнить.

 

Голос этого застенчивого плохиша пропущен через какой-то странный фильтр, отчего он говорит как помесь Дарт Вейдера с гнусавым переводчиком Володарским. Все остальные говорят нормально. 

 

Негры-дикари живут практически в хохляцких белых мазанках, с соломенными крышами. По виду очень похожи – только пропорции немного другие. Прически у них тоже похожи на казацкие. Это явно были древние укры.

 

Когда небольшая армия главного героя добирается до огромного многотысячного мегаполиса – они устраиваются на привал тут же, за ближайшим барханом. Впрочем, боятся им особо нечего, оказалось что гигантская рабовладельческая империя контролируется сотней-другой надсмотрщиков с плетками.

 

Ну и конек программы – финальная битва:

главный герой устраивает бузу на вершине строящейся пирамиды, туда по пандусу устремляется вся армия страшного властелина в количестве 200 человек.

 Тогда парень выпрягает одного из тягловых мамонтов (а вы думали как пирамиды строились???) и пугает его проверенным способом. Тот ломится вниз по пандусу, а за ним остальные мамонты, которые видимо почуяв неладное - сами отвязались как-то. Мамонты затаптывают вражин – негры ликуют.

Tags: кино
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments