Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Новые налоги для малого бизнеса

Вот это первая действительно плохая новость за все время.

Которая затмевает собой любой там рост курса доллара, какие-то продуктовые санкции и т.д.

Если кто не в курсе - базовые ставки предложены такие, что даже если их урезать раз в 10, то все равно многим можно смело закрываться. А остальным - закрывать часть бизнеса.

Это абсолютно идиотская инициатива, просто выходящая за рамки здравого смысла . С тем же успехом можно например принять закон завтра всем предпринимателям, включая бабушек торгующих цветочками - принести в Кремль по тонне золота.

Правда я уверен, что ничего такого не введут, осетра урежут.

Но это уже ничего не изменит, непоправимый удар по бизнесу в стране уже нанесен:

Даже сам факт того что кому-то во власти пришло в голову официально внести такой законопроект - убивает перспективу вообще что-то делать и развивать в этой стране.

Все как минимум пересмотрят планы развития в сторону уменьшения (и я в том числе), а некоторые просто таки закроются и с матюками эмигрируют. Потому что терпеть это издевательство просто становится оскорбительно.

Вот так просто взяли и на пустом месте опустили всю экономику одним легким движением.

Те кто меня долго читает знает что я никогда даже не заикался об эмиграции и вообще с "оптимизмом смотрю в будущее".

Ну да, меня давно не устраивает Путин и "Единая Россия", я ходил на Болотную - но я до сих пор был уверен что власть хоть немного вменяема сточки зрения экономики. Ну хотя бы не станут стрелять себе в ногу.
Сейчас стало ясно, что вообще ни капли.
Что нужно быть готовым ко всему, в том числе все продать нахер и уехать куда угодно. Есть и другие варианты, которые озвучивать запрещено.

Апд: Так как читатетели по ссылкам не ходят - вот какие ставки предлагаются.

Первая же строчка: любой киоск, павильон, магазинчик в ТЦ площадью до 50 м должен будет платить 2.4 млн рублей в год. Это при том что у них чистая прибыль хорошо если тысяч 600 в год.


Tags: бизнес, политика
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →